доллар    57.45 $
евро 67.43 €
23 октября, 14:47
+8 в Грозном

Правительством Чеченской Республики принята программа по противодействию терроризму

20 августа в 12:38 (2013 г.)

Министерство территориального развития, национальной политики и массовых коммуникаций займется реализацией республиканской целевой программы по профилактике терроризма и экстремизма «Чеченская Республика – антитеррор» на 2013-2015 годы. Об этом говорится в постановлении Правительства ЧР.

Программа принята в соответствии с Концепцией противодействия терроризму в Российской Федерации, утвержденной Президентом РФ  5 октября 2009 года, Стратегией национальной безопасности, принятой Указом Президента РФ  от 12 мая 2009 года, указом Президента ЧР «О мерах по противодействию терроризму и экстремизму на территории Чеченской Республики». Реализация программы произойдет за счет средств регионального бюджета. Общий объем финансирования составит 104 668 750 рублей.

Программа должна повысить уровень антитеррористической защищенности населения Чеченской Республики,  потенциально опасных объектов, объектов жизнеобеспечения и мест массового пребывания граждан (опасные объекты). Кроме того, должна повыситься ответственность органов исполнительной власти и местного самоуправления Чеченской Республики в сфере противодействия терроризму.

Для противодействия идеям и практике деятельности террористических организаций планируется проведение масштабной работы с населением. Кроме того, решено совершенствовать правовую базу Чеченской Республики в области предупреждения терроризма и минимизации его последствий, проводить профилактические мероприятия, в том числе и организационно-технические по повышению уровня защищенности опасных объектов.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет