доллар    57.37 $
евро 67.37 €
18 октября, 12:29
Погода в Грозном +14 в Грозном

В Чеченской Республике начали работу участковые избирательные комиссии

20 августа в 14:17 (2013 г.)

В  Чеченской Республике начали работу участковые избирательные комиссии по выборам депутатов Парламента Чеченской Республики 3 созыва. Всего на территории Чеченской Республики образовано 438 избирательных участков, в том числе 2 новых (в Ачхой-Мартановском и Урус-Мартановском районах) и 3 временных (в Ленинском районе г. Грозный), в которых назначено 3996 членов комиссий с правом решающего голоса.

В соответствии с последними изменениями в избирательном законодательстве избирательные участки образованы сроком на 5 лет с постоянным адресом, сроки полномочий участковых избирательных комиссий также продлены до 5 лет, когда раньше и те и другие образовывались на период избирательной кампании.

В оставшееся до дня голосования время члены участковых избирательных комиссий будут проводить работу по информированию населения о времени и месте голосования, осуществлять сверку списков избирателей, знакомить со списками кандидатов в депутаты и их предвыборными программами, готовить для голосования помещения.

Избирательная комиссия Чеченской Республики также сообщает, что в соответствии с законом Чеченской Республики
«О выборах депутатов Парламента Чеченской Республики» (ст. 69 ч. 2), начиная с сегодняшнего дня, возможность проголосовать досрочно предоставляется отдельным группам избирателей, которые находятся в труднодоступных или отдаленных местностях. 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет