доллар    56.53 $
евро 63.57 €
23 мая, 13:49
Погода в Грозном +16 в Грозном

В Грозном пройдет благотворительная акция «Операция Улыбка»

20 августа в 14:24 (2013 г.)

На базе ГБУ «Республиканской детской клинической больницы» при поддержке Министерства здравоохранения Чеченской Республики совместно с Региональной общественной организацией «Операция Улыбка» будет проводиться отбор детей с врожденными расщелинами губы и нёба на операцию. «Операция Улыбка» - это благотворительная организация, целью которой является улучшить качество жизни детей с врожденными расщелинами губы и нёба, сделав качественную медицинскую помощь доступной бесплатно и в регионе их проживания. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения ЧР.

С 1995 года благодаря «Операции Улыбка» квалифицированную хирургическую помощь получили около 3000 детей с различных регионов России. Цель акции – подарить детям с врожденными расщелинами губы и неба возможность красиво улыбаться и вести  нормальную жизнь, сделав качественную медицинскую помощь доступной в регионе их проживания бесплатно и регулярно. Поэтому в большинстве городов, где работает, акции «Операции Улыбка» проходят ежегодно, что позволяет детям, однажды прооперированным, получить консультации и все необходимые этапы операции в дальнейшем.

Операции детям проводятся в рамках акций, проходящих несколько раз в год в разных городах страны командой российских и зарубежных врачей-волонтеров. Все врачи, работающие с «Операцией Улыбка», имеют большой опыт работы с пациентами с врожденными расщелинами губы и нёба, и проходят внутреннюю аккредитацию «Operation Smile». «Операция Улыбка» работает в партнерстве с международной организацией Operation Smile и придерживается ее Единых стандартов оказания медицинской помощи.

Проведение благотворительной акции в Грозном позволит провести  высокотехнологичные операции детям с  врожденными  расщелинами губы и нёба с использованием современных проверенных методик, расходных материалов и медикаментов, создать условия для обмена опытом и повышения квалификации профильных специалистов Чеченской Республики, а также привлечь    внимание    общественности    к    проблеме    и    вариантам    получения качественного бесплатного лечения;

При проведении благотворительной акции, «Операция Улыбка» берет на себя все расходы по закупке необходимых медикаментов и расходных материалов, организации проезда и проживания профильных российских и иностранных медицинских специалистов, предоставляет необходимое медицинское оборудование и инструментарий. Свое время и опыт специалисты предоставляют на волонтерских началах - совершенно бесплатно.

Заметим благотворительная акция  «Операция Улыбка» по бесплатному хирургическому лечению детей с врожденными расщелинами губы и нёба для пациентов Чеченской Республики проводится с 2009 года.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет