доллар    57.45 $
евро 67.44 €
23 октября, 14:44
+8 в Грозном

Глава ЧР встретился с председателем Правления ОАО «Россельхозбанк»

20 августа в 18:13 (2013 г.)
На фото: Рамзан Кадыров и Дмитрий Патрушев На фото: Рамзан Кадыров и Дмитрий Патрушев

Сегодня, Глава Чеченской Республики Рамзан Ахматович Кадыров встретился с Председателем Правления ОАО «Россельхозбанк» - Дмитрием Николаевичем Патрушевым в своей резиденции в Грозном.

В ходе встречи участники обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе финансирования «Россельхозбанком» новых инвестиционных проектов, направленных на комплексное развитие экономики региона. Также стороны рассмотрели программы развития ипотечного кредитования и финансовой поддержки субъектов малого и среднего бизнеса. Особое внимание уделялось теме погашения задолженности предприятий ЧР, получивших кредиты в 2008 и 2009 годах на восстановление социальных объектов региона.

В рамках визита Дмитрий Патрушев и Рамзан Кадыров подписали соглашение о взаимодействии по реализации мероприятий Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы.

По словам Дмитрия Патрушева, Чеченская Республика – один из ключевых и давних партнёров «Россельхозбанка».

 - Я убеждён, что сотрудничество Банка с Чеченской Республикой носит долгосрочный стратегический характер  и будет способствовать модернизации инфраструктуры АПК, решению вопросов продовольственной безопасности государства и повышения качества жизни населения региона, - отметил Д. Патрушев.

По словам Рамзана Кадырова, именно благодаря «Россельхозбанку» была восстановлена Чеченская Республика.    

 - Благодаря «Россельхозбанку» мы восстановили социальные и промышленные объекты, а также у нас заработала вся банковская система. Подписание соглашения позволит расширить доступность кредитных ресурсов для обеспечения потребностей сельского хозяйства региона, - сказал Р. Кадыров.

 - Общий объём инвестированных в экономику и социальную сферу ЧР денежных средств составляет порядка 45 млрд. рублей. В 2013 году «Россельхозбанк» продолжит оказывать кредитную поддержку АПК. Особое внимание Банк уделит развитию кредитования малого и среднего бизнеса – добавил Д. Патрушев.

Адам Межиев

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет