доллар    57.27 $
евро 67.4 €
17 октября, 10:59
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Утверждена программа профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в ЧР на 2013-2015 годы

21 августа в 09:47 (2013 г.)

Председатель Правительства Чеченской Республики Абубакар Эдельгериев подписал постановление Правительства ЧР «Об утверждении плана дополнительных мероприятий по развитию системы дошкольного образования в Чеченской Республике на 2009-2011 годы».

Документ подготовлен в целях совершенствования и дальнейшего развития системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, направленной на защиту и улучшение положения семей и детей, находящихся в социально опасном положении.

Согласно документу Правительство ЧР постановило определить государственным заказчиком-координатором программы Министерство труда, занятости и социального развития ЧР.

Программа разработана на основании Федерального закона от 24 июня 1999 г. «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних»; Федерального закона от 24 июля 1998 г. «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации»; Указа Президента РФ от 1 июня 2012 г. «О национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы»; Закона Чеченской Республики от 26 июля 2011 г. «О прогнозировании и планировании социально-экономического развития Чеченской Республики»; Закона ЧР от 5 февраля 2007 г. «О прогнозировании, индикативном планировании и программировании социально-экономического развития Чеченской Республики».

Реализация программы произойдет за счет средств республиканского бюджета. Общий объем финансирования на период 2013-2015 годов составит 21300,0 тысяч рублей.

Согласно документу реализация программы позволит улучшить профилактическую работу среди несовершеннолетних, сократить число преступлений, совершаемых ими. Кроме того, обеспечит снижение количества безнадзорных и беспризорных несовершеннолетних. Также позволит провести социальную адаптацию, психологическую реабилитацию, содействие в трудоустройстве более 4 тыс. несовершеннолетним в возрасте от 14 до 18 лет. Помимо этого, в рамках реализации программы повысят квалификацию 20 специалистов комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, улучшится психологическая и медицинская реабилитация более 470 несовершеннолетних, находящихся в специализированных учреждениях, путем укрепления материально-технической базы. Кроме того, программа позволит улучшить материальное положение 250 семей, находящихся в социально опасном положении, а также увеличит количество несовершеннолетних, занимающихся физической культурой и спортом.

Кроме этого, утвержден план мероприятий республиканской целевой программы. В частности, в него входят мероприятия по защите прав несовершеннолетних в различных сферах жизнедеятельности - в образовании, труде, досуге, правовом воспитании несовершеннолетних и др.

Контроль за выполнением постановления возложен на заместителя Председателя Правительства ЧР Хадижат Дулаеву.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет