доллар    57.28 $
евро 67.41 €
17 октября, 23:51
Погода в Грозном +14 в Грозном

Мэр Грозного провел межведомственное совещание

21 августа в 10:41 (2013 г.)

Мэр Грозного Ислам Кадыров провел межведомственное совещание, на котором присутствовали представители правоохранительных органов, городского духовенства, работники налоговой службы, УФССП, руководители структурных подразделений мэрии, а так же префекты всех четырех районов города. Градоначальник поднял ряд важных вопросов, касающихся различных аспектов функционирования муниципалитета, сообщает пресс-служба ведомства.

Обратившись к представителю департамента образования мэрии, Ислам Кадыров поинтересовался, на какой стадии находится обеспечение учебниками и школьной формой детей из малоимущих семей. Градоначальника заверили, что все необходимые меры принимаются, и к 1-му сентября в городе не должно остаться ни одного ребенка, не готового к учебе по причине материальной необеспеченности.

Выслушав из уст руководителя статистику проводимых спортивно-оздоровительных мероприятий,работой департамента физической культуры и спорта мэр остался недоволен. Он  потребовал удвоить усилия в данном направлении и пообещал лично проконтролировать выполнение своего указания. Аналогичные нарекания с его стороны вызвал и департамент культуры.

Не устроили мэра и итоги паспортизации жилого фонда. По его словам, цифры значительно занижены и в действительности в муниципальных многоквартирных домах проживает гораздо больше людей, чем это удалось выявить в ходе проверки. Необъективность и неточность полученных данных неизбежно повлечет за собой несоответствие реальных результатов сбора задолженностей за ЖКУ ожидаемым. Ислам Кадыров призвал компетентных чиновников в ближайшем будущем исправить ситуацию.

Злостные неплательщики за ЖКУ рискуют рано или поздно узреть у себя на пороге судебных приставов. За последнее полугодие городские власти подали большое количество исков о принудительном взыскании задолженностей. Практически все они были удовлетворены. Однако, результатом деятельности судебных приставов градоначальник пока крайне недоволен. Он потребовал от них активнее работать с населением, а так же освещать свои действия в средствах массовой информации.

Ислам Кадыров выслушал и отчет районных префектов о мерах принимаемых в рамках подготовки города к осенне-зимнему периоду. Каждый многоквартирный дом обследуется специальными комиссиями на предмет наличия дефектов и неисправностей в бытовых коммуникациях. Крайний срок завершения проверки – первое октября. К этому времени на территории всего города отопление, газоснабжение и канализация должны работать полноценно и эффективно. Усилиями на этом поприще Октябрьской префектуры мэр остался доволен и выразил личную благодарность ее руководителю Русланбеку Исмаилову.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет