доллар    56.27 $
евро 63.09 €
26 мая, 01:01
Погода в Грозном +11 в Грозном

В Грозном отметили день рождения Ахмата-Хаджи Кадырова

21 августа в 16:03 (2013 г.)
Фото Артура Магомаева Фото Артура Магомаева

Сегодня в Грозном прошло торжественное мероприятие, посвященное 62-летию со дня рождения Первого президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова, организованное Министерством территориального развития, национальной политики и массовых коммуникаций ЧР.

В Доме Радио собрались соратники Первого президента, представители национальных меньшинств ЧР, общественных и молодежных организаций.

– 23 августа мы отмечаем день рождения великого человека, посланного на эту землю с великой миссией – спасение своего народа от войны, хаоса и гибели. Он сполна выполнил свое предназначение. Ахмат-Хаджи всегда говорил правду, в ней была его сила. И по истечении стольких лет, мы видим торжество этой правды и справедливости. В памяти каждого отложились его слова  -  «Даже, если меня не станет, я считаю себя победителем». Действительно, он был человек победивший зло, все те силы, которые были направлены на уничтожение целого народа и государства. Он открыто встал против сил террора и экстремизма. Сегодня мы можем спокойно говорить о прошлом и строить планы на будущее, но тот фундамент который был заложен Ахматом-Хаджи Кадыровым – это фундамент не на один год или десятилетие, а на века. Долг каждого порядочного человека быть благодарным Ахмату-Хаджи за тот подвиг, который он совершил, отдав жизнь за будущее нашего народа, – сказал министр территориального развития, национальной политики и массовых коммуникаций ЧР Муслим Хучиев.

– Мы сегодня отмечаем  день рождения выдающегося сына чеченского народа, тем не менее, в каждом  выступлении, несмотря на то, что день рождения радостный день звучит горечь утраты. Нас с Ахматом-Хаджи судьба свела еще до первой кампании. Я знал его как религиозного деятеля, и хотя мы находились в разных «лагерях» часто вступали в диалог. В общении с ним мы всегда получали только положительные впечатления, в его речах прослеживался глубокий патриотизм по отношению к своей Республике и любовь к своему народу, чувство ответственности за каждое действие, за каждое слово. Он занял достойное место не только в политической жизни Республики, но и всей России. Взять на себя ответственность за  всю Республику в том состоянии, в котором она находилась после двух войн, смог бы далеко не каждый человек. И с первых дней его руководства он добился консолидации власти, возвращения  республики в конституционное поле РФ, возвращения беженцев в свои дома. Продемонстрировал всему миру толерантность и внутреннюю созидательность нашего народа, – все то, что было бы не под силу никому другому, все это сделал один человек – Ахмат-Хаджи Кадыров, – отметил помощник Главы ЧР Шаид Жамалдаев.

Отдавая дань уважения и памяти Первому президенту ЧР, на мероприятии выступили артисты чеченской эстрады и ансамбли, исполнив патриотические песни, а также песни на стихи Ахмата-Хаджи Кадырова.

Хава Хасмагомадова

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет