доллар    57.25 $
евро 67.82 €
20 октября, 04:24
Погода в Грозном +9 в Грозном

Родственники убитых в Москве требуют справедливости

22 августа в 15:04 (2013 г.)
Фото автора Фото автора

Вчера в Грозном прошел митинг, организованный силами Аппарата Уполномоченного по правам человека ЧР, общественной организации «Объектив» и Грозненского дискуссионного клуба. Поводом стало совершенное в Москве убийство жителей с.Ачхой-Мартан Рамзана Мержоева и с.  Катыр-Юрт Хусейна Гермиханова, а также выходца из Дагестана азербайджанца Эльхана Абазова.

В сквере журналистов собрались родственники убитых, представители общественности и СМИ. Участники акции возмущены тем фактом, что зверское убийство трех жителей Северного Кавказа умалчивается центральными СМИ, и выразили сомнение в объективности расследования, проводимого правоохранительными органами Москвы.

– Я был в следственном комитете, правоохранительных органах, но со мной не хотят там разговаривать. Они даже не смогли рассказать, что же на самом деле случилось с ребятами, из-за чего их убили. Под подозрением находилось четверо людей, трое из них в бегах. Вчера мне сказали, что четвертого подозреваемого выпустили и ему грозит срок до двух лет. Я уверен в том, что уголовное дело не доведут до конца. Мы россияне и равные права должны быть у нас не только на бумаге. Мы благодарны администрации Ачхой-Мартановского района: они организовали перевоз тела нашего мальчика, помогли нам с похоронами. Дай им Аллах здоровья. Самое обидное то, что со стороны администрации Кизлярского района Дагестана, где мы живем, нам даже не выразили соболезнований, – рассказал Хусейн Абазов, дядя убитого Эльхана Абазова.

– К сожалению, убийства наших соотечественников не редкость, но они редко становятся достоянием общественности. Многие из них просто замалчиваются российскими СМИ. Мы не должны допускать «перекоса» в одну сторону информационной сферы, – отметила Залина Лакаева, участник Грозненского дискуссионного клуба.

Напомним, что в Москве 9 августа были обнаружены расчлененные тела трех молодых людей, жителей Северокавказских республик.По данным следственных органов, мужчины были квартиросъемщиками. В их убийстве подозреваются хозяин квартиры со своим знакомым.

Хава Хасмагомадова

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет