В Шали прошел финал «Народных игр»

22 августа в 15:56 (2013 г.) 4557

В  городе Шали состоялся финал II-х республиканских спортивных состязаний «Народные игры», посвященных памяти первого Президента Чеченской Республики, Героя России А.А. Кадырова.

«Народные игры» проводились Министерством Чеченской Республики по делам молодежи в два этапа: зональный и республиканский. На первом этапе, который проходил 12 - 17 августа, все муниципальные районы республики были разбиты на шесть зон, по три района. Победители каждой зоны прошли в финал состязаний.

На  стадионе встретились команды-победительницы зонального этапа игр. А именно шесть спортивных коллективов из Курчалоевского, Шалинского, Урус-Мартановского, Грозненского, Итум-Калинского и Надтеречного районов. Команды, состоящие из шести человек в возрасте до 20 лет, сформированы на базе детско-юношеских спортивных школ.

Соревнования проходили по видам спорта, входящим в программу традиционных Кавказских игр: армрестлингу, в трех весовых категориях: до 60 кг, до 75 кг и свыше 75 кг; перетягиванию каната; поднятию тяжести; толканию камня; прыжкам в длину с места; бегу с утяжелением; жонглированию мячом.

Состязания проходили под зорким оком и чутким руководством судей, в число которых вошли мастер спорта по тяжелой атлетике, многократный чемпион республики, призер Кавказских игр, мастер спорта международного класса по паурлифтингу, рекордсмен России по троеборью, чемпион мира и рекордсмен мира по жиму лежа по версии IPA-A Асланбек Нуралиев и мастер спорта по жиму лежа Умар Джунидов.

По завершении всех соревнований судейская коллегия объявила победителей: первое место завоевала команда Грозненского района республики, второе заняли хозяева поля, представители Шалинского района, и на третьем месте спортсмены из Курчалоевского района Чеченской Республики.

Дипломы победителей, призы от Министерства ЧР по делам молодежи и администрации Шалинского муниципального района вручали лично министр Хож-Бауди Дааев и глава Шалинского района Турпал-Али Ибрагимов. Они поздравили призеров и пожелали всем участникам игр успехов, ярких достижений не только в спорте, но и в других сферах.

Министр ЧР по делам молодежи также поблагодарил администрацию Шалинского района республики за теплый прием и содействие в организации финала «Народных игр».

Поддержать спортсменов также пришли главы Курчалоевского Урус-Мартановского и Итум-Калинского районов республики, а также жители Шалинского района, в числе которых были дети, взрослые и даже старейшины района.

Спортивная программа сопровождалась  выступлениями артистов чеченской эстрады и акциями в поддержку мечети «Сердце Чечни» на конкурсе «Россия 10». А завершилось мероприятие красочным музыкальным салютом.

Отметим, что  «Народные игры» проводятся Министерством ЧР по делам молодежи уже второй год с целью пропаганды и формирования здорового образа жизни среди молодёжи Чеченской Республики, также приобщения к национальным традициям, обычаям и к активному образу жизни.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
В соцсетях шутят о взломе салюта в США "русскими хакерами"В соцсетях шутят о взломе салюта в США "русскими хакерами"
В мире
«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»
В России
Рамзан Кадыров поздравил Сулеймана Геремеева с днем рожденияРамзан Кадыров поздравил Сулеймана Геремеева с днем рождения
Власть и политика
Совет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежиСовет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежи
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Парламент ЧР принял закон о республиканском бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годыПарламент ЧР принял закон о республиканском бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годы
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: