доллар    57.56 $
евро 67.65 €
23 октября, 02:05
+12 в Грозном

Про-райдеры кайтинга и кайт-джиббинга дали пресс-конференцию журналистам

22 августа в 16:06 (2013 г.)
Фото Анзора Абуезидова Фото Анзора Абуезидова

На берегу Бугазской Косы города Анапа состоялась пресс-конференция про-райдеров фестиваля музыки и спорта - Bee Kite Camp с журналистами - участниками пресс-тура Bee Cite Camp, организатором которого выступила кампания "Билайн".

Пресс-конференция прошла в неформальной обстановке, на одном из пляжей Черного моря. В ней приняли участие: главный судья соревнований по кайтингу и кайт-джиббингу Денис Горащенко, соорганизатор дисциплины Rail-Masters Константин Бобовик, пятикратный чемпион мира пр кайтингу Аарон Хэдлоу, райдер занявший второе место в соревнованиях по кайтингу Сэм Лайт, призер третьего места в соревнованиях Том Кур, а так же представители СМИ города Ставрополь, Информационного Агентства «Чеченская Республика Сегодня», телекомпании «Грозный», газеты «Ингушетия», информационного сайта "КЧР-Лайн", "e-KBR" и другие.

Участники соревнований рассказали о своих впечатлениях от участия в соревнованиях и ответили на вопросы журналистов.

-Эти  несколько дней мы с вами наблюдаем за упорной борьбой спортсменов за лидерские места. Было очень много спорных моментов среди райдеров, но призовые места нашли своих обладателей. Сегодня мы ждем усиления ветра, для начала проведения второй дисциплины фристайла, - сказал Денис Горащенко.

Также, участники пресс-конференции отметили возрастающую большими темпами популярность  кайт-серфинга в мире. Это обусловлено активностью самих спортсменов и в доступности снаряжения кайтера.

Отвечая на вопросы журналистов Аарон Хэдлоу подчеркнул высокий уровень мастерства российских спортсменов:

-Россия является для меня одной из экзотических стран. И мы охотно согласились организовать проведение соревнований здесь. Пусть российские  кайтеры сегодня и не в тройке лидеров, но в будущем они вполне могут занимать первые призовые места, поскольку я сам наблюдал за их мастерством, могу смело об этом сказать, - отметил он.

Соревнования по кайт-серфингу продолжатся до 25 августа, после чего судьи решат, кто станет обладателем чемпионского титула по кайтингу 2013 года.

Анзор Абуезидов

Краснодарский край - Анапа

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет