доллар    56.25 $
евро 63.09 €
26 мая, 00:56
Погода в Грозном +11 в Грозном

В Общественной палате ЧР говорили о проблемах воспитания молодежи накануне дня рождения первого Президента ЧР, Героя России А.-Х. Кадырова

22 августа в 16:10 (2013 г.)

В Общественной палате ЧР прошел круглый стол на тему «Духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения как определяющее условие развития общества». Он посвящался проблемам духовно-нравственного воспитания на примерах духовных и гражданских принципов богослова, государственного и политического деятеля, первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

В мероприятии принимали участие представители Общественной палаты, Духовного управления мусульман ЧР, республиканских министерств, Уполномоченного по правам человека в ЧР, Академии наук ЧР, руководители общественных организаций и другие.

По словам члена Общественной палаты ЧР и председателя Регионального молодежного общественного объединения «Диалог» Лайлы Аюбовой, вопросы, поднятые на встрече, основываются на требованиях духовно-нравственного воспитания, заложенных Ахматом-Хаджи Кадыровым.

«Мы должны воспитать в нашем подрастающем поколении истинных патриотов и граждан, осознающих ответственность за будущее своего народа, знающих свою национальную культуру, свои истоки. Ради возможности такого воспитания молодежи отдал свою жизнь первый Президент ЧР Ахмат-Хаджи Кадыров»,- сказала Л. Аюбова.

Член Общестенной палаты Эдуард Мамакаев отметил важнейшие аспекты личности Ахмата-Хаджи Кадырова.

«Говоря о проблемах духовно-нравственного воспитания молодежи, мы обязаны учитывать в работе с молодежью фактор личности богослова, государственного и политического деятеля Ахмата-Хаджи Кадырова и его влияние на судьбы России.

Роль Ахмата-Хаджи в сохранении целостности России колоссальна. Также не подлежит сомнению величие его гражданского подвига как следствие его высочайших душевных и личностных качеств»,- отметил Э. Мамакаев.

Член Общественной палаты Рамзан Кушаев выделил в личностях Ахмата-Хаджи Кадырова и Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Кадырова стремление к созиданию.

«То, что сделали отец и сын Кадыровы во имя республики, трудно переоценить. Вот что мы обязаны пропагандировать и о чем должны рассказывать молодежи, вот на чем должна строиться учеба и воспитание молодых людей и девушек», - сказал Р. Кушаев.

Заместитель министра по делам молодежи Садо Месербиев  рассказал о внимании, которое уделяет проблемам молодежи Глава ЧР Р. Кадыров.

«Скажу без преувеличения, целью жизни молодого человека, жителя ЧР, должно стать неуклонное следование образцам жизни Ахмата-Хаджи и Рамзана Кадыровых»,- отметил С. Месербиев.

Помощник муфтия ЧР Усман  Осмаев сказал, что Ахмат-Хаджи Кадыров был глубоко верующим человеком, об этом должно знать подрастающее поколение.

«Ахмат-Хаджи Кадыров всегда будет служить образцом исполнения гражданского и человеческого долга,  верности хадисам пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует)»,- сказал У. Осмаев.


Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет