доллар    56.47 $
евро 63.49 €
23 мая, 13:54
Погода в Грозном +16 в Грозном

Комитет туризма презентовал карту туристических маршрутов

22 августа в 18:08 (2013 г.)
Фото Мусы Садулаева Фото Мусы Садулаева

Сегодня в Комитете Правительства ЧР по туризму прошла презентация сайта Комитета, а также проекта карты туристических маршрутов, 3D панорамы, туров и маршрутов.

Портал Комитета ориентирован в первую очередь на туристов, а также инвесторов и специалистов в сфере туризма. На сайте можно будет найти список гостиниц, ресторанов, мест проведения досуга, а также достопримечательностей.

Основная задача проекта – собрать на одном ресурсе подробную информацию о региональном туризме, показать широкие возможности для отдыха в регионе. Сайт должен помочь в продвижении ЧР в информационном пространстве, и способствовать повышению конкурентоспособности регионального туристического продукта и привлечению туристов в регион.

На сайте будет представлена карта туристических маршрутов Чеченской Республики, на которой помимо указания района республики и основных маршрутов, будут указаны места отдыха, и схематическое изображение достопримечательностей.

–  Это первая послевоенная туристическая карта, поэтому задача состояла в том, чтобы учесть изменившееся количество достопримечательностей, туристические маршруты. Я изучал карты других регионов страны и мира, отмечая для себя их плюсы и минусы. Многие карты я оценивал с точки зрения туриста – насколько легко по ним ориентироваться и найти нужный объект.  Помимо этого, в карте я учел новые границы районов ЧР, которые были изменены буквально недавно. Также я хотел обозначить горные районы, чтобы люди, приехавшие к нам впервые, понимали, на равнине находится данный населений пункт или в горах. Я взял горный рельеф республики в том виде, как он сфотографирован спутником и буквально сверху «нарисовал» новую карту, – рассказал создатель карты, дизайнер Али Сулейманов.

Карту можно будет просмотреть на портале Комитета по туризму, а также ее будут бесплатно предлагать туристам в гостиницах и на авиалиниях.

Также сотрудник Комитета Элина Батаева коротко рассказала о туристических маршрутах и турах, которые будут предлагаться туристам. По ее словам самые популярные маршруты – Аргунское ущелье, озеро Казеной-Ам и поместья, где жили писатели М. Лермонтов и Л. Толстой в Шелковском районе ЧР.

– На карте, которая была представлена сегодня, указаны только те объекты, которые прошли проверку, обустроены и готовы к приему туристов. Естественно этот список будет пополняться каждый год, по мере развития сферы туризма в Республике, – отметила Элина Батаева.

Она добавила, что в Республике будет также развиваться такое направление туризма как религиозный туризм, в рамках которого можно будет посетить святые места ЧР.

Хава Хасмагомадова

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет