доллар    57.43 $
евро 67.72 €
18 октября, 19:43
Погода в Грозном +13 в Грозном

В Грозном открылся Республиканский клинический противотуберкулезный диспансер

23 августа в 09:23 (2013 г.)
На фото: Торжественное открытие На фото: Торжественное открытие

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие в открытии Республиканского клинического противотуберкулезного диспансера.

Вместе с ним в торжествах по этому случаю приняли участие помощник Главы ЧР, депутат ГД РФ Адам Делимханов, депутат ГД РФ Шамсаил Саралиев, председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов, Председатель Правительства ЧР Абубукар Эдельгериев, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, первый заместитель Председателя Правительства ЧР Иса Тумхаджиев, руководители министерств, ведомств, главы районных администраций и другие официальные лица.

Открывая церемонию, министр здравоохранения ЧР Шахид Ахмадов поздравил присутствующих со знаменательным событием.

«Только вчера мы ввели в строй детский туберкулезный санаторий в с. Чишки. Сегодня начинает действовать Республиканский клинический противотуберкулезный диспансер. Примечательно, что эти два важных события в системе здравоохранения республики состоялись накануне дня рождения первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Хочу также подчеркнуть, что сегодняшнее событие могло не состояться, если бы этот объект не находился бы под пристальным вниманием Главы ЧР Рамзана Кадырова»,- сказал Ш. Ахмадов.

Он также рассказал, что подобного крупного центра по лечению и профилактике туберкулеза в стране нет.

«Диспансер готов принять своих пациентов. Для них закуплено самое современное медицинское оборудование. Больница укомплектована высококвалифицированным медперсоналом. В ней созданы все условия для медицинского обслуживания населения»,- сообщил министр.

В своем выступлении Глава ЧР Р. Кадыров отметил, что его охватывает гордость от присутствия на торжественном открытии крупнейшего в стране клинического противотуберкулезного диспансера.

«Проблема туберкулеза в нашей республике во все времена оставалась острой. От этой опасной болезни страдали и умирали тысячи людей. В настоящее время на учете находятся около трех тысяч человек, из которых активной формой туберкулеза страдают 1200 больных. Когда мы принимали федеральную целевую программу «Социально-экономическое развитие ЧР на 2008-2012 гг.», то одним из ключевых моментов в возрождении здравоохранения республики было обозначено строительство противотуберкулезного диспансера. Хочу пожелать, чтобы в палатах вашего диспансера в скором времени не оказалось ни одного пациента. Уверен, что ваш коллектив врачей и медсестер в скором времени покончит с этой болезнью», - сказал глава республики.

Официальная часть мероприятия закончилась награждением строителей, участвовавших в возведении больничного комплекса.

Затем Р. Кадыров вместе с главным врачом Республиканского противотуберкулезного диспансера Арби-Хажи Сайдуллаевым и главным врачом противотуберкулезного диспансера Курчалоевского района Абдурарашидом Титиевым перерезали красную ленточку и открыли диспансер.

Участники церемонии осмотрели внутренние помещения лечебного учреждения. В нем одиннадцать отделений. Стационар имеет 400 койко-мест, поликлиника рассчитана на 75 посещений в смену. Кроме того, имеются три операционных блока, клиническая бактериологическая лаборатория. Вся территория диспансера расположена на 10 га и только один из них занят под лечебные и иные хозяйственные корпуса.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет