доллар    57.48 $
евро 67.76 €
22 октября, 20:27
+12 в Грозном

В Чеченской Республике вспоминают Первого Президента ЧР

23 августа в 10:46 (2013 г.)
Присутствующие читают «Дуа» / Фото автора Присутствующие читают «Дуа» / Фото автора

Сегодня в Чеченской Республике проходят мероприятия, приуроченные ко Дню рождению Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Сегодня ему  исполнилось бы 62 года.

Ранним утром близкие друзья, родные и соратники Ахмата-Хаджи посетили могилу в селении Центарой.

Среди них: Председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов, Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, руководитель Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики Магомед Даудов, депутаты Государственной Думы РФ, а также близкий соратник Ахмата-Хаджи Кадырова -  генерал-полковник Валерий Баранов и другие.

 - Друзья мои! Здесь присутствуют близкие сподвижники и соратники нашего Первого Президента. Сегодня мы с уверенностью можем сказать, что идем по правильному пути, который выбрал Ахмат-Хаджи. В нашей республике есть все, о чем Он мечтал. И заслуга в этом его сына Рамзана Кадырова, - сказал Дукуваха Абдурахманов.

 Прибывший специальным визитом генерал-полковник Валерий Баранов выразил искренние слова благодарности всем тем, кто продолжает путь, начатый Ахмат-Хаджи Кадыровым. В те годы он занимал должность командующего объединенной группой войск на Северном Кавказе. В тот злосчастный день, Валерий Баранов находился рядом с Ахмат-Хаджи, и в результате взрыва потерял ногу:

 - Мне посчастливилось работать с этим великим человеком. В то время Чеченская Республика, раздираемая противоречиями, находилась на большом перепутье. И когда, Президент РФ Владимир Путин назначил на должность Главы Администрации ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова, многие не поняли этого, более того не знали кто этот человек, и почему на эту должность назначили именно его. Но, тот выбор, который сделал Владимир Путин оказался правильным.  Ахмат-Хаджи сумел сплотить чеченский народ и дать ему достойное будущее, - подчеркнул он. Далее присутствующие прочитали коллективную молитву «Дуа».

Анзор Абуезидов

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет