Наш выбор

23 августа в 12:17 (2013 г.) 2821
На фото: Первый Президент ЧР, Герой России А.А. Кадыров На фото: Первый Президент ЧР, Герой России А.А. Кадыров

Мы довольно часто в своей жизни сталкиваемся с необходимостью  сделать выбор. От правильности выбора зависит судьба его, его детей и страны в целом. И как говорится, человек получает то, что он заслуживает.

Наиболее важный и правильный выбор чеченский народ сделал в начале 21 века, поняв, что оставаться в стороне от политических событий, происходящих в республике – как это произошло в начале 90-х годов прошлого столетия - чревато полным духовным истощением как этноса и как следствие, вымиранием. При этом необходимо подчеркнуть, что чеченцы никогда не выбирали войну, но совершили ошибку не остановив вовремя  лжепатриотов, обещавших рай на земле в начале 90-х годов прошлого века. По правде сказать, для себя эти «радетели» и устроили благодатную жизнь, хотя счастья это им и не дало. 

Когда развязанный ими новый виток войны снова оказался в домах мирных чеченцев и пришло время выбирать, появился человек, взявший на себя «бремя выбранного лидера». Не обязательно ставить галочку в бюллетени или голосовать руками, когда настает момент, решающий судьбу целого народа. В такие минуты народ безмолвно, своим естественным чутьем выбирает личность – и личность чувствует, что его выбрала судьба, что его силы, а может и сама жизнь потребуется для спасения народа  – и для этого не нужно устраивать всенародные выборы. Такой личностью ста Ахмат-Хаджи Кадыров.

В истории чеченского народа много трагических страниц, повествующих о бедах  и несчастьях, стратегических и тактических ошибках. Хотя с другой стороны, сложно назвать ошибками любовь к родной земле, стремление к свободе, желание сохранить чистоту своих обычаев, традиций, искренняя вера в Бога и торжество справедливости. На протяжении  веков в чеченском обществе появлялись личности, чья добродетель, глубокие жизненные познания, неприятия греховного накопления материальных благ давали людям надежду и силы продолжать жить. Таковыми были наши эвлия, ставшие религиозными учителями сотен тысяч своих последователей. Именно они каждый раз останавливали народ на самом краю пропасти, за которой только моральная деградация и нравственная гибель.

К такой черте подошел чеченский народ и в начале 90-х годов. Вернее сказать его подвели к ней, сам народ для себя плохого никогда не выберет,  потому что, как сказал мудрец, «народ прав даже в своем невежестве». Народ искренен! И только некоторые его представители, как некие элементы, вкрапления, посланные для испытания крепости народного духа, способны лицемерить, лгать и причинять неудобства окружающим.

И началом выхода из критической ситуации, как ни странно стала вторая чеченская война, которая поставила вопрос сохранение чеченцев как национальной единицы жестким ребром. Военная машина набирала обороты, она не на шутку сцепилась с международным терроризмом на юге Российской Федерации. В этой ситуации самым правильным было не дать вовлечь в комфликт, население Чечни а тех, кто по тем или иным причинам попал в ряды НВФ вывести как можно скорее. Именно так и поступил Ахмат-Хаджи Кадыров. Но главная его цель заключалась в том, чтобы предоставить людям возможность выбора, правильнее сказать – волеизъявления, потому что иного выбора, кроме мира быть и не и не могло. Чеченский народ шел к своему первому выбору долгих три года, и 23 марта 2003 года  на всенародном референдуме проголосовал против войны - за мир. Много противников референдума сломали копья и перья, доказывая невозможность проведения голосования, но время подтвердило, что они  заблуждались. С этого дня началось возрождение Чеченской Республики, референдум стал стартовой площадкой, отправной точкой, с которой и началось возвращение мира на эту запекшейся от крови землю.

После этого были и потери и успехи. Мы потеряли первого президента Ахмат-Хаджи Кадырова – Героя России. Но путь, проложенный им, намеченный курс позволили нам полностью освободиться от ненавистных следов войны и зажить спокойной жизнью.

Были в нашей жизни и другие выборы, в которых избиратели активно принимали участие. Предвыборные кампании отличались сдержанностью, они проходили без применения «грязных» технологий, были тактичны, основывались на законе и нормах чеченского менталитета.

Восьмого сентября нам снова предстоит сделать выбор. Мы выбираем депутатов парламента Чеченской Республики. Впервые в них будут участвовать партии, не имеющие региональных отделений в Чеченской Республике. Это стало возможным благодаря новому закону о выборах. Каждый сможет проголосовать за ту или иную партию, чья программа придется по душе. Важно придти и проголосовать, реализовать свое право на выбор, принять участие в политической жизни республики, показать своим детям пример, чтобы в будущем они не обвинили нас в пассивности, в отсутствии желания что-то изменить. Выбор есть всегда!

А мы надеемся, что количество партий, участвующих в выборах только положительно скажется и на предвыборной кампании и на самих выборах, что сохранится тот спокойный, выдержанный тон в агитации, который был на прошлых выборах.

М. Киндаров

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Румен Радев вступил в должность президента БолгарииРумен Радев вступил в должность президента Болгарии
В мире
Охранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублейОхранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублей
В России
Р. Кадыров: «Только от Трампа зависит, станем мы в России для него надежными друзьями или нет»Р. Кадыров: «Только от Трампа зависит, станем мы в России для него надежными друзьями или нет»
Власть и политика
«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 23.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 23.01.2017г
Происшествия
Рамзан Черхигов: «Единая Россия» отвечает интересам граждан страныРамзан Черхигов: «Единая Россия» отвечает интересам граждан страны
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: