доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 04:26
Погода в Грозном +13 в Грозном

Д. Абдурахманов встретился с 1-м замминистра вакуфов и исламских дел Кувейта Аделем аль-Фалляхом

23 августа в 14:28 (2013 г.)
На фото: Д. Абдурахманов Аделем аль-Фалляхом На фото: Д. Абдурахманов Аделем аль-Фалляхом

Председатель Парламента ЧР Д. Абдурахманов провёл встречу с первым заместителем министра вакуфов и исламских дел Кувейта Аделем аль-Фалляхом, прибывшим накануне в г. Грозный.

В чеченскую столицу для участия в мероприятиях, приуроченных к 62-й годовщине со дня рождения Первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова приехал первый заместитель министра вакуфов и исламских дел Государства Кувейт Адель Абдалла аль-Фаллях.
С гостем встретился спикер законодательного собрания ЧР Дукуваха Абдурахманов. Здесь также присутствовали заместитель Председателя Праламента ЧР Сулима Исмаилов, депутат Сайпи Бердукаев, представитель ЧР в Персидском заливе Турко Даудов, руководитель секретариата Председателя Парламента ЧР Джамбулат Умаров, заместитель директора телекомпании «Путь» им. А.-Х. Кадырова Казбек Исмаилов и др.
Д. Абдурахманов приветствовал Аделя аль-Фалляха и отметил значимость развития российско-кувейтских отношений, в частности, связей Государства Кувейт с Чеченской Республикой. Он поблагодарил гостя за его большой вклад в дело популяризации традиционного ислама в мире.
Здесь же спикер заксобрания констатировал, что Адель аль-Фаллях хорошо знал Первого Президента ЧР А.-Х. Кадырова, он большой друг Главы ЧР Рамзана Кадырова, и он не в первый раз посещает Чеченскую Республику.
- Вы – наш брат, и в Чеченской Республике вы у себя дома, - сказал он.
Также Д. Абдурахманов вкратце рассказал гостю о современном этапе развития ЧР, отметив, что благодаря Первому Президенту ЧР А.-Х. Кадырову в Чеченской Республике разрешился военный конфликт, и регион взял курс на мирное развитие и созидание. Он добавил, что этот процесс завершил нынешний Глава ЧР Рамзан Кадыров, всецело поддержанный чеченским народом и федеральным центром в лице Президента РФ Владимира Путина.
- Политика, начатая Ахматом-Хаджи Кадыровым и успешно продолженная его сыном Рамзаном Кадыровым, позволила впервые в чеченской истории получить нашему народу свою государственность (в составе Российской Федерации), свою землю и свободно исповедовать свою веру. Это то, к чему на протяжении веков стремились наши отцы и деды, - сказал он.
Д. Абдурахманов поведал Аделю аль-Фаллях, что с приходом к власти в республики Кадыровых, здесь построены сотни мечетей, открыты медресе, школы хафизов, а паломники из ЧР имеют возможность вылетать на хадж прямо из аэропорта г. Грозного.
- Мы в составе сильной и великой державы – России, которая тесно дружит и взаимодействует с арабским миром, на который ориентируемся и мы, - заключил он.
В своём ответном слове Адель аль-Фаллях отметил, что очень дорожит дружескими отношениями с Чеченской Республикой и, в частности, с Главой ЧР Р. Кадыровым. Он отметил выдающуюся роль Первого Президента ЧР А.-Х. Кадырова в установлении мира в Чеченской Республике, рассказав, что личное знакомство открыло для него А.-Х. Кадырова как мудрого, богобоязненного и сердцем болеющего за свой народ человека.
Адель аль-Фаллях справедливо заметил, что все лучшие качества своего отца унаследовал Р. Кадыров, достойно продолжающий дело Ахмата-Хаджи. Здесь же гость выразил восхищение тому, как в Чеченской Республике почитают и исповедуют Ислам.
Он также рассказал о практической стороне взаимодействия Кувейта с Чеченской Республикой. В частности, по его словам, за последние несколько лет в этом государстве прошли стажировку десятки чеченских журналистов. 1-й замминистра вакуфов и исламских дел Кувейта выразил готовность к содействию в самых различных областях, подчеркнув, что в его лице Чеченская Республика всегда найдёт всю необходимую поддержку.
В заключение Адель аль-Фаллях пригласил Д. Абдурахманова посетить Кувейт с официальным и братским визитами.
Далее стороны обменялись сувенирными подарками и сфотографировались на память. Здесь же Д. Абдурахманов вручил Аделю аль-Фалляху Почетную грамоту Парламента ЧР и нагрудной знак к ней за большой вклад в развитие отношений между Государством Кувейт и Чеченской Республикой.
После официальной части спикер заксобрания организовал для гостя экскурсию по Большому и Малому залам заседаний Парламента ЧР, рассказал ему о законотворческой и иной деятельности чеченских народных избранников.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет