доллар    57.48 $
евро 67.46 €
24 октября, 00:00
+7 в Грозном

«Волга» сломила сопротивление «Терека»

24 августа в 22:36 (2013 г.)
Игроки «Терека» и «Волги» Игроки «Терека» и «Волги»

В рамках 6 тура СОГАЗ Чемпионата России по футболу, нижегородская «Волга» принимала на своём поле гостей из Грозного - «Терек».

Матч с участием грозненской команды обещал, как всегда, быть интересным. Виной тому всегда служила непредсказуемость грозненской команды. Однако, матч с «Волгой» должен был быть интересным вдвойне, поскольку и волжанам позарез нужны очки, да и играет команда на родном «Локомотиве», перед своими болельщиками.

Несмотря на все эти факторы, инициативу в этом матче болельщики отдавали именно грозненской команде. Так как, «Терек» и по именам игроков, и по титулованности намного опережает нижегородцев. Однако, у «Волги» есть свой козырь – «двенадцатый игрок» и родное поле. Этот фактор как никогда должен был повлиять на успех команды в этом поединке.

1-ый тайм игры начался немного в вялом темпе. Команды, судя по всему, присматривались друг к другу. Никто не решался на первый шаг, даже хозяева. К двадцатой минуте скорости совсем не изменились. Обе команды действовали всё в том же ключе. Весьма вялые атаки, удары мимо ворот, высокий процент неточных передач и т.п. Откровенно говоря, болельщикам на этом матче было скучно. Но к последней десятиминутке первого тайма, игра начала набирать обороты. Команды прибавили в темпе и обменялись несколькими ударами. Однако, несмотря на это, тайм так и завершился с «колёсами» на табло.

Второй тайм игры начался в более активном ключе. Здесь уже команды не стеснялись и не боялись атаковать. Было видно, что тренеры обеих команд хорошо поговорили со своими подопечными в раздевалке. Во второй половине игры виднелась весьма активная, и соответственно, интересна игра. Команды обменивались интересными комбинационными атаками, которые периодически завершались ударами. Если в первом тайме игра была скучной и равной, то второй период встречи команды провели активно, но всё таки виднелось преимущество гостей. «Терек» атаковал чаще «Волги», однако в завершении атак им не хватало одного точного удара.

Но несмотря на небольшое преимущество футболистов «Терека», волжанам на 74 минуте игры всё-таки удалось забить первый гол в этом матче. И нужно отметить, что гол этот получился весьма эффектным, и он имеет все шансы на высокое место в рейтинге самых красивых голов тура. Дмитрий Сычев покатил снаряд на Антона Путилу в штрафную на левый край, где белорус пробросил мяч между двух защитников, убрал на замахе третьего, уложил вратаря и с нулевого угла и из вратарской забил в пустые ворота (1:0).

После этого гола главный тренер волжан сделал замены, обновив свою линию защиты. Сейчас для «Волги» главной целью было не пропустить гол. В свою очередь гродненцы стали атаковать ещё чаще. Хорошие моменты забить гол у «Терека» имели финский защитник Ояла, Маурисио… Однако воспользоваться своими возможностями грозненские игроки таки не смогли.

Этот матч завершился победой волжан с минимальным счётом. По итогам этой игры «Терек» с 2 очками занимает всю ту же предпоследнюю позицию в турнирной таблице.

Адам Межиев

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет