доллар    56.45 $
евро 63.14 €
30 мая, 04:34
Погода в Грозном +12 в Грозном

Министр сельского хозяйства ЧР провел совещания в районах республики

26 августа в 10:45 (2013 г.)
На фото:  Муса Дадаев На фото: Муса Дадаев

Главной темой встреч, которые Муса Дадаев провел в Гудермесском, Наурском и Надтеречном районах стал вопрос постановки на учет поголовья животных в Чеченстате, сообщает пресс-служба Минсельхоза ЧР. Провести разъяснительные работы по этому вопросу Мусе Дадаеву поручил Глава республики Рамзан Кадыров на встрече с министром. Глава ЧР отметил, что жители республики, занимающиеся животноводством, должны знать, что в Министерстве сельского хозяйства функционирует программа по поддержке сельхозпроизводителей республики и кто быстрее подготовит соответствующие документы, тот и будет участвовать, если не в этом, то в следующем году в этой программе.

На встрече с начальниками районных отделов сельского хозяйства, главами крестьянско-фермерских хозяйств и директорами госхозов, Муса Дадаев отметил необходимость ведения учета численности поголовья сельскохозяйственных животных, рыбы и птицы в похозяйственных книгах поселений, и в Территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по Чеченской Республике.

По словам Мусы Дадаева  внедрение правового механизма учета поголовья обеспечит эффективный контроль над численностью, движением, оборотом, охватом профилактическими мероприятиями и убоем сельскохозяйственных животных, а также будет способствовать прогнозированию роста поголовья, обеспечения кормами и производства животноводческой продукции. Главы животноводческих хозяйств отметили важность и актуальность темы затронутой Главой республики Р. Кадыровым. Учет поголовья животных, рыб и птиц позволит исключить несанкционированные перевозки, продажу животных и продукции животного происхождения, обеспечить стопроцентный охват необходимыми ветеринарными обработками всего поголовья в хозяйствах и населенных пунктах, отметили здесь. Встреча, по мнению министра с сельскохозяйственниками трех районов республики получилась плодотворной, и Муса Дадаев отметил, что во исполнение поручения Главы республики Р.Кадырова подобные встречи будут проведены и в остальных районах республики.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет