доллар    57.44 $
евро 67.71 €
18 октября, 19:46
Погода в Грозном +12 в Грозном

В Грозном подвели итоги детского конкурса

26 августа в 10:51 (2013 г.)
Выступление детского ансамбля Выступление детского ансамбля

24 августа в Грозном прошел финал VI республиканского фестиваля детского творчества, посвященного памяти первого Президента Чеченской Республики, Героя России А.А. Кадырова.

Этот фестиваль ежегодно проводится Министерством ЧР по делам молодежи не только в целях выявления и поддержки творчески одаренных детей, но и для воспитания подрастающего поколения на основе духовного наследия  чеченского народа, любви и уважения к родной республике, патриотизма, отмечает пресс-служба ведомства. Участие в конкурсе принимают детские творческие коллективы и индивидуальные исполнители, учащиеся школ в возрасте от 7 до 18 лет, проявившие способности в художественном творчестве, победители различных конкурсов, смотров и выставок.

В этом году фестиваль детского творчества стартовал 29 июля в городе Аргуне. Это было начало первого этапа – отборочных туров в районах республики.

За более чем три недели в каждом районе выбирали лучших по пяти номинациям конкурса:

– лучшее вокальное исполнение;

– лучшее хоровое (групповое) исполнение;

– лучшее авторское стихотворение;

– лучшее чтение стихотворения;

– лучший рисунок.

Около 120 маленьких талантов со всей республики собрались во Дворце молодежи, где они пели, рисовали и читали стихи, в том числе и авторские. Каждое исполнение юных дарований было посвящено А.А. Кадырову, Родине, чеченскому народу. Выступали дети проникновенно и со всей душой. Стоит отметить также, что участники конкурса изобразительного искусства рисовали свои картины прямо в зале, на глазах у зрителей и судей.

Зал не остался равнодушным ни к одному из конкурсантов.

– Не просто так именем Ахмата-Хаджи Кадырова мы назвали фестиваль именно детского творчества: он всегда уделял особое внимание детям и стал примером для подрастающего поколения. В искреннем и непосредственном творчестве самых маленьких отразилась память о великом человеке, – подчеркнул Министр Чеченской Республики по делам молодежи Хож-Бауди Дааев.

В состав жюри конкурса вошли: директор государственной филармонии им. А.М. Шахбулатова Тамара Денильханова, заведующий кафедрой филологии ЧГУ Ибрагим Солтаханов, писатель Умар Яричев, преподаватель детской художественной школы №1 Грозного Амина Зубайраева, директор департамента культуры Мэрии Грозного Мадина Шагидаева, преподаватель Чеченского государственного колледжа культуры и искусства Сайд-Селим Гайтукаев и начальник отдела семейной политики Министерства ЧР по делам молодежи Айшат Насугаева.

По словам членов жюри, каждый из участников фестиваля, вне зависимости от того, выиграл он или нет, получил свой коэффициент полезности. Для кого-то это перспективы на будущее, а для кого-то учет своих ошибок и недочетов. В любом случае, уровнем организации проведенного фестиваля и подготовки его участников судьи остались довольны.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет