доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 05:15
Погода в Грозном +15 в Грозном

Д. Абдурахманов выступил с призывом активнее голосовать за мечеть «Сердце Чечни»

26 августа в 11:47 (2013 г.)

Председатель Парламента ЧР провёл расширенное совещание с участием депутатов и сотрудников аппарата заксобрания, в ходе которого призвал активнее голосовать за мечеть «Сердце Чечни» в проекте «Россия 10».

В Большом зале заседаний законодательного собрания ЧР состоялось расширенное совещание под председательством спикера Парламента ЧР Дукувахи Абдурахманова, в котором принял участие весь депутатский корпус и работники аппарата заксобрания республики.
В своём обращении к присутствующим Д. Абдурахманов в очередной раз выступил с призывом активнее голосовать в проекте «Россия 10» за Центральную мечеть им. Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова «Сердце Чечни».
Он отметил, что в борьбу за лидерство мечети во всероссийском конкурсе должны подключиться абсолютно все.
- Мечеть имени нашего Первого Президента А.-Х. Кадырова стала символом возрождения республики, символом новой Чечни. Эта самая крупная в Европе и одна из красивейших в мире святынь. И мы должны приложить все усилия к тому, чтобы она стала одним из главных символов страны, в которой по разным данным проживает до 28 миллионов мусульман, - добавил он.
Напомним, что в настоящее время проходит 2 этап мультимедийного проекта-конкурса «Россия 10», по итогам которого будет выбрано 10 символов новой России – самых ярких памятников природы, архитектуры и культуры нашей страны. Эти объекты затем будут в миниатюре воссозданы в музейном парке в Московской области.
Бесспорным лидером конкурса «Россия 10» на данный момент является мечеть «Сердце Чечни», за которую отдано почти 13 миллионов голосов.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет