доллар    59.54 $
евро 70.15 €
21 ноября, 13:15
+13 в Грозном

Минэкономразвития Чеченской Республики и представительство Внешэкономбанка обсудили перспективы реализации инвестиционных проектов

26 августа в 12:55 (2013 г.)

Рабочая группа при Правительстве Чеченской Республике по координации совместной деятельности Министерства экономического развития и торговли ЧР и представительства Внешэкономбанка в г. Пятигорске провела заседание.

Обсуждены вопросы отбора инвестиционных проектов Чеченской Республики для их реализации на условиях государственно-честного партнерства.

В работе заседания приняли участие министр экономического развития и торговли ЧР Абдула Магомадов, директор представительства Внешэкономбанка в г. Пятигорске Арсан Демельханов, специалисты из профильных отделов Минэкономразвития ЧР и представительства банка.

В своем выступлении Абдула Магомадов подчеркнул, что руководством Чеченской Республики и лично главой республики Рамзаном Кадыровым уделяется особое внимание вопросам инвестиционной политики и реализации приоритетных проектов.

«Все вопросы, касающиеся инвестиционной деятельности, находятся на личном контроле у Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Кадырова. В целях обеспечения эффективной связи между представителями власти и бизнеса, а также поддержки инвестиционных проектов создан Совет по инвестициям при Главе ЧР. Со своей стороны, Правительство ЧР готово оказать всю необходимую помощь в реализации инвестиционных проектов и предложений на территории республики», - сказал А. Магомадов.

Участники заседания обсудили ряд актуальных вопросов, решение которых сможет активизировать инвестиционную деятельность и взаимовыгодное сотрудничество между Чеченской Республикой и Внешэкономбанком.

Подробно рассмотрены вопросы участия Внешэкономбанка в реализации инвестиционных проектов на территории региона, а также перечень проектов, предполагаемых для включения в Программу комплексного развития территории Чеченской Республики на 2013-2018 годы.

Отдельной темой обсуждения стал вопрос поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства компаниями Группы Внешэкономбанка, в том числе через гарантийную программу ОАО «МСП Банк». Детально подготовиться и обсудить данный вопрос решено на очередном заседании рабочей группы.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет