доллар    56.43 $
евро 63.12 €
24 мая, 14:32
Погода в Грозном +16 в Грозном

Арсен Кириленко: «Волейбольный клуб «Грозный» ставит перед собой очень трудную задачу»

26 августа в 16:14 (2013 г.)
На фото: Арсен Кириленко На фото: Арсен Кириленко

В составе волейбольного клуба «Грозный» из Чеченской Республики, готовящегося в новом сезоне к матчам за Кубок России и в Суперлиге, прошли значительные изменения. Об этом сообщил главный тренер команды Арсен Кириленко.

«Грозный» покинули  сразу 11 (!) игроков, весь его основной состав. Вместе с главным тренером Арсеном Кириленко и старшим тренером Сергеем Орленко в клубе остался только центральный блокирующий, воспитанник чеченского волейбола Иса Арсабиев.

Ушли из команды пасующие, ее капитан Сергей Антипкин (в сургутский  «Газпром-Югра») и Михаил Костюхин (в одинцовскую  «Искру»), доигровщики Макар Бестужев (в нижегородскую «Губернию»), Денис Шипотько (в сургутскую«Газпром-Югра»), Дмитрий Барсук ( в пляжный волейбол), Александр Шадинов (в один из клубов Челябинска),  центральные блокирующие Артем Тохташ (в новоуренгойский «Факел»), Илья Андрианов (в одинцовскую «Искру»), Евгений Мосолкин (нет сведений о клубе), диагональные Джеффри Птак (в один из клубов Ближнего Востока), Сергей Рыков (в «Автомобилист» из Санкт-Петербурга),  либеро Дмитрий Ковыряев (в кемеровский «Кузбасс»).

«Грозный» в межсезонье получил пополнение в количестве 8 игроков. Стоит отметить, что вернулись в «Грозный» ее бессменный капитан и лидер центральный блокирующий Виктор Никоненко из нижневартовской команды «Югра-Самотлор» и диагональный Павел Гурченко из красноярского «Енисея». Игроками чеченского волейбольного клуба стали пасующий Сергей Андриевский (из «Динамо» Краснодар), доигровщики Андрей Куцмус (из уфимского «Урала») и Антон Ботин (из краснодарского «Динамо»), центральные блокирующие Илья Пархомчук (из «Кузбасса» Кемерово) и  Игорь Олейников (из МГТУ), а также либеро  Никита Еремин (из белгородского «Белогорья»).

Грозненцы уже провели первые тренировочные сборы в Анапе с 6 по 16 августа. На вторых сборах, которые проходят с 17 августа непосредственно в Кисловодске, где базируется клуб, и продлятся до 9 сентября, команда больше времени уделяет физической подготовке игроков и лечению травмированных.

«Команда «Грозный» полностью обновилась, и новый сезон нам предстоит начинать, как говорится,  с чистого листа. На первых сборах чередовали физические нагрузки с игрой в зале. Теперь, на вторых, упор делаем на физическую выносливость, потому что к играм на Кубок России и в Суперлиге необходимо поднять физические кондиции игроков», - сказал главный тренер «Грозного» А. Кириленко.

По его мнению, И. Пархомчук, А. Куцмус и П. Гурченко необходим восстановительный период после полученных травм, хотя они и тренируются в общей группе. Клубу также необходимо приобрести одного доигровщика.

«Команда совершенно новая, и в ней очень много молодых игроков. Тем не менее задачу клуб перед собой поставит традиционную – достойно выступить в Суперлиге и сохранить в ней место. Игроки выбрали нового капитана, вернее, вновь доверили это звание Виктору Никоненко, ветерану «Грозного». Вместе с ним нацелим команду на поставленную цель. Мы понимаем, это очень трудная задача, но мы будем к ней идти», - подчеркнул А. Кириленко.

Ближайшим испытанием для «Грозного» станут игры в Кубке России. Напомним, грозненцы в первой группе сыграют  с командами «Белогорье» (Белгород), «Динамо» (Краснодар),  «Локомотив-Изумруд» (Екатеринбург) и «НОВА» (Новокуйбышевск). Матчи пройдут  в Краснодаре с 9 по 15 сентября.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Badri
28 августа в 13:50
кому нужна это команда и кто про нее слышал,вы лучше сделайте футбольный клуб