доллар    57.5 $
евро 67.77 €
20 октября, 21:00
Погода в Грозном +13 в Грозном

Рост коммунальных платежей составит не более 5,5%

27 августа в 15:37 (2013 г.)

Как сообщает пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства ЧР,с 2012 года  повышение тарифов на услуги ЖКХ, как в Российской Федерации, так и в Чеченской Республике происходит не с 1 января, а с начала второго полугодия. Кроме того, их  повышение происходит 1 раз в год, а не дважды, как в прошлые периоды.

По словам начальника отдела реформирования ЖКХ Руслана  Мушкаева, основными причинами роста тарифов являются инфляционные процессы, которые влияют на увеличение расходов ресурсоснабжающих организаций на технологическое топливо (природный газ, уголь, мазут) на выработку электрической энергии, а также материальные ресурсы и услуги, приобретаемые ресурсоснабжающими организациями по нерегулируемым ценам. Вместе с тем, Правительством РФ принято решение о недопущении резкого роста платы граждан за жилищно-коммунальные услуги в 2013 году.

В  феврале  2013  года  Заместитель  Председателя  Правительства Д.Н. Козак подписал перечень поручений Правительства РФ по вопросам оплаты гражданами коммунальных услуг во втором полугодии 2013 года.

Согласно указанному поручению субъектам РФ необходимо было принять решения, обеспечивающие недопущение роста платы граждан за коммунальные услуги в 2013 году более чем на 6 процентов в среднегодовом исчислении по сравнению с уровнем коммунальных платежей в декабре 2012 года, имея в виду, что увеличение платы граждан допускается только во 2-м полугодии 2013 года не более чем на 12 процентов при условии отсутствия роста в 1 полугодии 2013 г.

Во исполнение данного поручения Правительством Чеченской Республики принято распоряжение от 25 марта 2013 года № 77-р «Об ограничении роста платы граждан, проживающих па территории Чеченской Республики, за коммунальные услуги в 2013 году», согласно которому рост платы граждан за коммунальные услуги по Чеченской Республике в 2013 году не должен превышать 5,5%.

– По итогам мониторинга, проведенного Министерством ЖКХ Чеченской Республики совместно с Государственным комитетом цен и тарифов Чеченской Республики, по состоянию на конец августа 2013 года рост платы граждан Чеченской Республики за коммунальные услуги в среднегодовом исчислении по сравнению с уровнем коммунальных платежей граждан в декабре 2012 года не превышал 5,5 процентов, – сказал Р. Мушкаев.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет