доллар    56.43 $
евро 63.12 €
24 мая, 20:51
Погода в Грозном +13 в Грозном

Грозненцев, выбрасывающих мусор в окна, накажут в административном порядке

27 августа в 15:41 (2013 г.)
На фото: Министр экологии ЧР Лема Магомадов На фото: Министр экологии ЧР Лема Магомадов

Министр экологии ЧР Лема Магомадов провел совещание в мэрии Грозного. Повесткой дня стало  улучшение общего санитарного состояния города, сообщает пресс-служба столичной мэрии. За одним столом собрались чиновники муниципального и республиканского уровней, а так же представители правоохранительной системы – прокуроры трех городских районов. Они обсудили способы решения проблемы захламленности спальных кварталов, искали способы уборки строительного мусора из частного сектора.

Первый заместитель мэра Исмаил Хусаинов напомнил присутствующим народную мудрость: «чисто не там где убирают, а там где не мусорят». Корни проблемы, по его мнению, лежат в сознании самих обывателей, которые слишком легкомысленно относятся к бытовым отходам, зачастую выбрасывая их прямо на улицы.

Нередко под окнами жилых многоэтажек можно наблюдать неэстетичные завалы, состоящие из объедков, средств личной гигиены, пластиковых бутылок, целлофановых пакетов. Рукотворный хаос не добавляет привлекательности имиджу столицы республики и должен быть ликвидирован в кратчайшие сроки. Безответственные граждане, выбрасывающие мусор прямо из окон своих квартир будут выявляться и подвергаться административным взысканиям. Работники районных префектур, полиция и прокуратура объединят свои усилия в борьбе с нарушителями норм общежития. С жителями так же будут проведены беседы, в которых духовенство и чиновники разъяснят им основные принципы культурного обращения с мусором.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет