доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 09:43
+13 в Грозном

Пожарная охрана Чеченской Республики пополнилась новой техникой

27 августа в 16:14 (2013 г.)
На фото: Автоцистерна КАМАЗ-43240 На фото: Автоцистерна КАМАЗ-43240

На вооружение чеченским пожарным поступила новая автоцистерна КАМАЗ-43240. По своим техническим характеристикам она значительно превосходит технику, стоящую на вооружении большинства пожарных частей.

- Пожарная автоцистерна предназначена для доставки личного состава и пожарно-технического вооружения, а также огнетушащих веществ к месту возникновения пожара. Она оснащена всем необходимым оборудованием для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных операций, - сообщил начальник Главного управления МЧС России по ЧР Руслан Яхьяев.

Р. Яхьяев также добавил, что машина оборудована навигационной системой ГЛОНАСС. По его словам, всего на вооружении пожарной охраны Чеченской Республики находятся 57 основных единиц техники (цистерны, насосные станции) и 10 специальных (автолестницы, коленчатые подъемники). КАМАЗ-43240 – третья в республике автоцистерна такого типа.

- Подобная техника на сегодняшний день есть в двух пожарных частях республики – ПЧ-1 по охране Ленинского района Грозного и ПЧ-10 по охране города Гудермеса. Новый пожарный автомобиль будет передан ПЧ-12 по охране Курчалоевского района, - сказал глава ведомства.

Преимущество машины также заключается в трех дополнительных камерах наблюдения – двух по бокам и одной сзади. Изображение с камер передается на монитор, установленный в кабине, что позволяет водителю легче ориентироваться.

- Автомобиль оборудован лафетным стволом, регулировать которым можно прямо из кабины. Цистерна рассчитана на 3,2 тонны воды, - заключил Руслан Яхьяев.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет