доллар    57.36 $
евро 67.46 €
17 октября, 14:27
Погода в Грозном +16 в Грозном

Рабочая группа определит реальное количество безработных в Чеченской Республике

27 августа в 17:48 (2013 г.)

В Грозном состоялось совещание рабочей группы, на котором рассмотрены  меры по  исполнению поручения Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова от 21 августа 2013 года об актуализации статистических данных о количестве безработных в регионе.

В составе группы - представители органов исполнительной власти ЧР, а также местных муниципальных образований.  

По словам заместителя руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Яхьи Бисултанова, необходимость проведения этой работы назрела давно.

«Перед нами поставлена задача - определить реальное количество безработных, занимающихся той или иной деятельностью, но не состоящих на учете в Налоговой службе, в Пенсионном фонде и т.д.   Все эти трудовые ресурсы должны быть задействованы и поставлены на учет. Итоги проделанной работы должны быть представлены к предстоящему заседанию Правительства ЧР»,- сказал Я. Бисултанов.

В ходе  совещания рассматривались и проблемы,   препятствующие   снижению уровня безработицы.   

Так, например, на учете в отделении Пенсионного фонда России по ЧР в качестве индивидуальных предпринимателей состоят около 32 тысяч человек. В качестве работодателей  зарегистрированы 915 предпринимателей, которые имеют 1940  наемных работников. Главами  крестьянско-фермерских хозяйств  являются более четырех тысяч человек.

Но с начала 2013 года из-за увеличения ставок отчислений в Пенсионный фонд России  прекратили свою деятельность 13 617 индивидуальных предпринимателей и 153 работодателя индивидуальных предприятий. Только в одном Шалинском районе  от ранее зарегистрированных 1300 предпринимателей   осталось только 340.  Задолженность перед налоговыми службами   физических лиц составляет 1 млрд. 200 млн. рублей, а юридических - 700 млн. руб. 

Практика показывает, что подобная проблема весьма актуальна для индивидуальных предпринимателей всей страны. По этой причине сейчас принимаются меры по снижению ставок отчислений в Пенсионный фонд, что должно привести к возрождению многих малых предприятий.

На совещании рассматривались также   доступные условия   для развития  предпринимательства. Для этого предлагается избавить их от излишней бумажной волокиты, снизить количество проводимых  проверок их деятельности различными надзорными органами.

Однако для поднятия предпринимательства на новый уровень необходима  легализация  всех незарегистрированных трудовых ресурсов, поскольку немалое количество людей не становится на учет в соответствующих органах.  Такая серьезная задача поставлена перед органами местного самоуправления. Речь идет,  в первую очередь,  о владельцах автотранспорта, занимающихся перевозкой пассажиров, различных строительных подрядчиках, обладателях трудовых патентов  и др.

Завершая совещание рабочей группы,  Я. Бисултанов напомнил, что  всю имеющуюся  информацию по ситуации с безработицей  необходимо подготовить и  представить  Правительству ЧР до 5 сентября этого года.  

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет