доллар    57.48 $
евро 67.62 €
23 октября, 05:43
+12 в Грозном

СМИ: Американский ракетный удар по Сирии может быть нанесен в четверг

28 августа в 09:35 (2013 г.)

Американский ракетный удар по Сирии может быть «нанесен уже в четверг». Об этом сообщила сегодня телекомпания «Эн-Би-Си». «Трехдневные» удары будут носить ограниченный характер, цитирует она официальных лиц США. По их словам, операция спланирована в качестве ответа на применение химического оружия, которое, как убеждены в Белом доме, использовали войска президента САР Башара Асада.

По словам американских официальных лиц, удар будет нанесен по командным пунктам, аэродромам и позициям артиллерии. В списке целей также президентский дворец, министерство обороны, добавила телекомпания.

Ранее во вторник министр обороны США Чак Хейгел подтвердил, что военные Америки готовы к нанесению удара по Сирии, если такой приказ отдаст президент Барак Обама. По требованию Обамы Пентагон подготовил различные варианты действий в Сирии.

По данным агентства Рейтер, западные державы сообщили сирийской оппозиции, что нанесения удара по Сирии следует ожидать в течение нескольких дней. Однако оппозиционные силы Сирии отрицают, что им об этом известно.

Во вторник  газета "Вашингтон пост» сообщила, что президент США изучает возможность ограниченной по размаху и времени проведения военной операции против Дамаска. Цель этой операции – «наказать Сирию за применение химического оружия и удержать от подобного шага в будущем, не допуская в то же время глубокого вовлечения Соединенных Штатов в гражданскую войну в этой стране, заявили высокопоставленные представители администрации».

Военная операция, «вероятно, будет осуществлена с помощью крылатых ракет морского базирования, а также, возможно, стратегических бомбардировщиков», пишет газета.

В случае вооруженной агрессии НАТО Сирия «не капитулирует и будет защищаться всеми имеющимися у нее средствами», парировал на пресс-конференции в Дамаске министр иностранных дел республики Валид Муаллем. «Мы готовы и на военном, и на народном уровне к возможным ударам и рассчитываем только на собственные силы», – отметил глава МИД. Он предупредил, что Сирия «не станет лакомым куском, у ее граждан есть, что защищать и есть чем защищаться».

Государства НАТО обсудят ситуацию в Сирии после химической атаки в пригороде Дамаска на плановом заседании Североатлантического совета на уровне послов. В пресс-службе альянса сегодня подтвердили факт проведения этой встречи, отметив, что «заседание не будет носить экстренного характера».

Вместе с тем, пресс-служба пока не уточнила дату встречи, которая, по данным источника, может состояться 28 или 29 августа.

http://www.itar-tass.com

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Мохьмад
28 августа в 18:52
Америка всегда вмешиваеться не свое дело.