доллар    56.53 $
евро 63.57 €
24 мая, 09:13
Погода в Грозном +14 в Грозном

Спикер Парламента встретился с чеченскими альпинистами

28 августа в 10:55 (2013 г.)
На фото: Председатель Парламента ЧР Д. Абдурахманов На фото: Председатель Парламента ЧР Д. Абдурахманов

Председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов встретился с членами экспедиции, совершившими восхождение на высочайшую точку России и Европы – гору Эльбрус, сообщает пресс-служба Парламента.

На встрече члены экспедиции, участвовавшие в восхождении на гору Эльбрус, рассказали спикеру о своих впечатлениях и показали фотографии с самой высокой точки России, сообщив, что, восхождение было приурочено к 62-й годовщине со дня рождения Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова и в рамках проекта «От сердца к сердцу» в поддержку мечети «Сердце Чечни» во Всероссийском конкурсе «Россия 10».

Далее гости рассказали  Абдурахманову о своих дальнейших планах: покорения самой высокой точки нашей республики – горы Тебулосмта (4492 м) и подготовке к восхождению на высочайшую вершину мира – гору Эверест (8848 м).

Также ими было отмечено, что в нашей республике и за ее пределами интерес к альпинизму и горному туризму в Чеченской Республике приобретает всё большую популярность, особенно среди молодёжи и студентов.

В свою очередь, Председатель Парламента ЧР поблагодарил гостей за поддержку мечети «Сердце Чечни» и поздравил альпинистов с достижением.

По завершению встречи всем членам экспедиции, совершившим восхождение, были вручены Благодарственные письма Парламента Чеченской Республики.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет