доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 00:27
Погода в Грозном +14 в Грозном

В Грозном решено усилить борьбу со стихийными мусорными свалками

28 августа в 11:09 (2013 г.)
На фото: Лема Магомадов На фото: Лема Магомадов

В Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Чеченской Республики держат под жестким контролем ситуацию с образованием несанкционированных свалок мусора и твердых бытовых отходов. О необходимости продолжения борьбы со стихийными мусорными свалками в Грозном говорилось на очередном заседании этого ведомства.

Министр Лема Магомадов поставил перед главами районных администраций столицы республики задачу по организации вывоза мусора по территориальному принципу. Перевозчики отныне отвечают за конкретную зону или район персонально.

«Необходимо контролировать соблюдение жителями города санитарно-гигиенических норм и требований в местах проживания, а также проводить благоустройство прилегающих к жилым дворам территорий. Нельзя допускать свалки хозяйственно-бытовых отходов в местах, не отведенных для этого. Ни в коем случае нельзя ослаблять работы по ликвидации несанкционированных свалок», - Л. Магомадов.

Он сообщил  цифры о количестве несанкционированных свалок, выявленных за прошедшую неделю по городу Грозному. В Старопромысловском районе - 4 свалки, Ленинском – 2, Заводском – 4,  Октябрьском - 2. Только за неделю рейдовых мероприятий выявлено 12 свалок мусора в Грозном.

По словам министра, рейдовые мероприятия продолжаются и несут уже не предупредительный и профилактический характер. При выявлении очагов загрязнения теперь составляются административные материалы на должностных и юридических лиц с наложением штрафов от 10 до 30 тыс. рублей и от 100 тысяч до 250 тыс. рублей.

По последним данным, инспекторами Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды ЧР всего в ходе рейдовых мероприятий  в Грозном обнаружено 49 крупных стихийных свалок   в Старопромысловском, Октябрьском и Заводском районах. Есть определенные проблемы и по Ленинскому району.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Пущин
28 августа в 11:45
Ставьте лучше больше мусорных баков,устраивайте доступные свалки и прочее.А штрафы кидать в разные стороны много ума не надо.