В Гудермесе проходит семинар-тренинг "Сирия - ложь и правда"

28 августа в 12:57 (2013 г.) 5257
Фото: Анзор Абуезидов Фото: Анзор Абуезидов

В актовом зале администрации Гудермесского муниципального района проходит семинар-тренинг на тему "Сирия - ложь и правда". 

 Мероприятие проводится в рамках реализации "Комплексной программы противодействия экстремизму и терроризму в Чеченской Республике"
 Целью мероприятия является доведение до общественности истинной ситуации в Сирии, профилактика терроризма и экстремизма. 

 Организатором мероприятия выступает Министерство территориального развития, национальной политики и массовых коммуникаций Чеченской Республики совместно с администрацией Гудермесского района. 

 В семинаре-тренинге принимают участие представители Минтерразвития ЧР, администрации Гудермесского муниципального района, прокуратуры ЧР, МВД РФ по ЧР, ДУМ ЧР, департамента по связям с общественными и религиозными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР, творческой интеллигенции, директора, заместители директоров школ по воспитательной работе, имамы сельских мечетей, главы администраций сельских поселений. Среди которых- заместитель директора по работе с общественными и религиозными организациями Аппарата Главы и Правительства ЧР Абдулла Истамулов, начальник отдела по работе с общественными и религиозными объединениями Ислам Сайдаев, начальник отдела по профилактике СПИД Центра Министерства здравоохранения ЧР Залина Абдулкадырова, начальник отдела Центра по противодействию экстремизму и терроризму МВД по ЧР Батаев Рустам. 

  В ходе беседы Абдулла Истамулов отметил большое влияние на мировое общество со стороны Запада. 

 - Сегодня Америка пытается навязать нам свою культуру повсюду - свои ценности, свои законы и антизаконы, свою еду, отношения. Они хотят управлять абсолютно всем, управлять везде - что, где, когда. Но этого не будет. Если у человека достаточно своего, ему ненужно чужого. Поэтому нам надо научиться беречь и уважать свое и меньше поддаваться на культуру Запада. Само слово экстремизм напоминает - экстрим. Это крайность. На сегодняшний день мы и наш народ имеем свободу, к которой стремились наши деды и отцы. Нам не нужна война и все что связано с ней - сказал он. 

 Так же в ходе семинара Ислам Сайдаев рассказал об истоках и причинах возникновения терроризма:
 - Вахабизм зародился еще давно. Он не является направлением Ислама, это в большей степени идеология определенной группы сподвижников, которые распостраняют эту грязь. Основная мысль этих течений распостраняемых западными силами сегодня - это не допустить существование в мире национальных республик со своей культурой. Разрушить наши традиции, культуру и ценности - подчеркнул он. 

 Мероприятие продолжилось в неформальной обстановке с обсуждением и комментариями выступающих, вступлением в дискуссию  участников семинара-тренинга.
 
Абуезидов Анзор

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Американскую учительницу уволили за троллинг учащихся в TwitterАмериканскую учительницу уволили за троллинг учащихся в Twitter
В мире
Глава МИД РФ: Западные ценности принципиально расходятся с российскими традициямиГлава МИД РФ: Западные ценности принципиально расходятся с российскими традициями
В России
Р. Кадыров: ЧР под силу сохранить и улучшить динамику развитияР. Кадыров: ЧР под силу сохранить и улучшить динамику развития
Власть и политика
Чеченская команда по пожарно-прикладному спорту готовится к зимнему чемпионатуЧеченская команда по пожарно-прикладному спорту готовится к зимнему чемпионату
Спорт и здоровье
Число жертв авиакатастрофы под Бишкеком выросло до 38 человекЧисло жертв авиакатастрофы под Бишкеком выросло до 38 человек
Происшествия
Родители! Будьте внимательней!Родители! Будьте внимательней!
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: