доллар    56.47 $
евро 63.49 €
23 мая, 21:57
Погода в Грозном +15 в Грозном

В Гудермесе проходит семинар-тренинг "Сирия - ложь и правда"

28 августа в 12:57 (2013 г.)
Фото: Анзор Абуезидов Фото: Анзор Абуезидов

В актовом зале администрации Гудермесского муниципального района проходит семинар-тренинг на тему "Сирия - ложь и правда". 

 Мероприятие проводится в рамках реализации "Комплексной программы противодействия экстремизму и терроризму в Чеченской Республике"
 Целью мероприятия является доведение до общественности истинной ситуации в Сирии, профилактика терроризма и экстремизма. 

 Организатором мероприятия выступает Министерство территориального развития, национальной политики и массовых коммуникаций Чеченской Республики совместно с администрацией Гудермесского района. 

 В семинаре-тренинге принимают участие представители Минтерразвития ЧР, администрации Гудермесского муниципального района, прокуратуры ЧР, МВД РФ по ЧР, ДУМ ЧР, департамента по связям с общественными и религиозными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР, творческой интеллигенции, директора, заместители директоров школ по воспитательной работе, имамы сельских мечетей, главы администраций сельских поселений. Среди которых- заместитель директора по работе с общественными и религиозными организациями Аппарата Главы и Правительства ЧР Абдулла Истамулов, начальник отдела по работе с общественными и религиозными объединениями Ислам Сайдаев, начальник отдела по профилактике СПИД Центра Министерства здравоохранения ЧР Залина Абдулкадырова, начальник отдела Центра по противодействию экстремизму и терроризму МВД по ЧР Батаев Рустам. 

  В ходе беседы Абдулла Истамулов отметил большое влияние на мировое общество со стороны Запада. 

 - Сегодня Америка пытается навязать нам свою культуру повсюду - свои ценности, свои законы и антизаконы, свою еду, отношения. Они хотят управлять абсолютно всем, управлять везде - что, где, когда. Но этого не будет. Если у человека достаточно своего, ему ненужно чужого. Поэтому нам надо научиться беречь и уважать свое и меньше поддаваться на культуру Запада. Само слово экстремизм напоминает - экстрим. Это крайность. На сегодняшний день мы и наш народ имеем свободу, к которой стремились наши деды и отцы. Нам не нужна война и все что связано с ней - сказал он. 

 Так же в ходе семинара Ислам Сайдаев рассказал об истоках и причинах возникновения терроризма:
 - Вахабизм зародился еще давно. Он не является направлением Ислама, это в большей степени идеология определенной группы сподвижников, которые распостраняют эту грязь. Основная мысль этих течений распостраняемых западными силами сегодня - это не допустить существование в мире национальных республик со своей культурой. Разрушить наши традиции, культуру и ценности - подчеркнул он. 

 Мероприятие продолжилось в неформальной обстановке с обсуждением и комментариями выступающих, вступлением в дискуссию  участников семинара-тренинга.
 
Абуезидов Анзор

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет