доллар    56.7 $
евро 63.36 €
29 мая, 20:18
Погода в Грозном +19 в Грозном

Лучшие врачи мира прооперируют чеченских детей с челюстно-лицевой патологией

28 августа в 13:03 (2013 г.)

На базе Республиканской детской клинической больницы проведен прием детей врачами из Европы и США.

В отделении челюстно-лицевой хирургии врачи Международной благотворительной организации «Операция «Улыбка» под эгидой Министерства здравоохранения Чеченской Республики отобрали детей региона с челюстно-лицевой патологией на оперативное вмешательство, которое запланировано на октябрь этого года.

Об этом рассказала врач челюстно-лицевой хирургии РДКБ Альбина Джунаева.

«Работа по выявлению и постановке на учет детей с «волчьей пастью», «заячьей губой», отсутствием неба нами проводится регулярно», - сказала А. Джунаева.

По ее словам, международные бригады пластических хирургов посещают республику периодически с 2007 года.

«Нынешний приезд европейских врачей - пятый по счету. За все эти короткие визиты им удалось прооперировать более 500 детей с той или иной челюстно-лицевой патологией»,- сказала А. Джунаева.

По ее словам, приезд в регион европейских специалистов является отличной возможностью для получения опыта медицинскими работниками ЧР.

«В роли ассистентов именитых хирургов выступают местные молодые врачи, для которых подобный опыт является очень важным и необходимым. При этом возможность перенимать опыт зарубежных пластических хирургов имеют врачи не только нашей больницы и других лечебных учреждений нашей республики, но и специалисты из соседних регионов»,- отметила А. Джунаева.

Детское отделение челюстно-лицевой хирургии РДКБ ЧР - единственное на Северном Кавказе. Здесь созданы все необходимые условия для лечения и оперирования пациентов.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет