доллар    56.43 $
евро 63.12 €
24 мая, 22:44
Погода в Грозном +13 в Грозном

В Чечне созданы все условия для голосования избирателей-инвалидов

29 августа в 10:33 (2013 г.)

В процессе подготовки к единому дню голосования 10 октября 2010 года в ЦИК России был разработан Проект «Дорога на избирательный участок». Три года назад проект внедрялся в качестве пилотного в субъектах Российской Федерации и смысл его заключается в создании всех технических условий, необходимых для голосования  человеку с ограниченными физическими возможностями.      

 В основе работы по проекту  «Дорога на избирательный участок» лежит сбор данных об инвалидах и составление индивидуальных паспортов «маршрута избирателя-инвалида». В паспорте указываются степень и характер инвалидности, доступные средства и условия передвижения, а также маршрут от дома до избирательного участка, выложенный на карте.       

На сегодняшний день территориальными избирательными комиссиями республики изготовлено 229 паспортов «маршрута избирателей-инвалидов», которыми в день голосования на выборах депутатов Парламента Чеченской Республики 3 созыва помимо самих избирателей-инвалидов будут руководствоваться и участковые избирательные комиссии. Наибольшее количество избирателей-инвалидов, которые предпочитают голосовать на избирательных участках, насчитывается в Ачхой-Мартановском районе – 53 человека. Меньше всего избирателей-инвалидов, предпочитающих голосовать на избирательном участке, проживают в Веденском, Сунженском и  Шаройском районах – по одному человеку.   

Организаторы выборов Чеченской Республики исходят из того, что если на соответствующей территории зарегистрирован хотя бы один избиратель-инвалид,  избирательный участок должен создать все условия для его голосования, начиная от пандуса на входе и включая кабину для инвалида-колясочника, лупу и т.д.           

В случае если по какой-либо причине избиратель-инвалид не был внесен в проект «Дорога на избирательный участок», он, его родственник или попечитель могут позвонить в соответствующую территориальную избирательную комиссию или на «горячую линию» Избирательной комиссии ЧР +7(8712)62-88-74 - меры будут приняты незамедлительно.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет