доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 16:50
+17 в Грозном

Сведения о 10 тысячах чеченских беженцах в Германии преувеличены

30 августа в 10:16 (2013 г.)

Заявление официальных властей Германии о, якобы, 10 тысячах чеченских беженцах, попросивших убежище в этой стране, скорее всего, не соответствует действительности.

Об этом сообщили на пресс-конференции журналистам в Грозном директор Департамента внешних связей Главы и Правительства ЧР Иса Хаджимурадов и координатор программ Международной организации по миграции (МОМ) в России Павел Шалус.

«Во время военных действий из Чеченской Республики уехало достаточное количество людей в страны Европы. Однако не все из них  получили там вид на жительство или гражданство. Поэтому эти люди, проживающие в европейских государствах, теперь обращаются к германским властям о предоставлении убежища, зная, что Германия - одна из ведущих стран мира», - сказал И. Хаджимурадов.

Он сообщил, что много общался с чеченцами, проживающими в Германии.

«Они рассказывают, что люди разных национальностей выдают себя за чеченцев. При подготовке к собеседованию с представителями властей эти люди выучивают несколько чеченских фраз, сведения о республике и особенностях чеченского общества, а затем представляются чеченцами. Мы ответственно заявляем, что среди названных 10 тысяч мигрантов в Германии большое количество  людей, не имеющих никакого отношения ни к Чеченской Республике, ни к ее народу», - подчеркнул И. Хаджимурадов.

Он также добавил, что даже если в Европе мигрантов приняли и расселили, то это еще не значит, что им дадут гражданство и они там останутся.

«Речь идет, прежде всего, лишь о процессе проверки и ничего более», - сказал он.

И. Хаджимурадов также выразил надежду, что при содействии  Международной организации по миграции (МОМ) в России в лице  координатора программ Павла Шалуса появится возможность более тесного взаимодействия с европейскими миграционными службами.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет