доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 12:06
Погода в Грозном +18 в Грозном

В память о пропавших без вести людях прочтут мовлид

30 августа в 10:39 (2013 г.)

Сегодня в Центре современного искусства в Грозном после совершения пятничной молитвы пройдет религиозное мероприятие – чтение Мовлида, посвященное без вести пропавшим лицам. На мероприятие приглашены члены семей, чьи родственники пропали без вести и руководители общественных организаций.

Организаторы – Международный Комитет Красного Креста (МККК) в сотрудничестве с Чеченским отделением Российского Красного Креста (ЧоРКК) и Департаментом по связям с религиозными и общественными организациями Главы и Правительства ЧР.

Также в православном храме Грозного сегодня в 12:00 будет совершен молебен в память о христианах, пропавших в годы войн и конфликтов.

30 августа в ряде стран по всему миру запланировано проведение ряда мероприятий, которые призваны сохранить память о тех, чья судьба до сих пор неизвестна.

В МККК обратились родственники 2419 человек, которые числятся пропавшими без вести на Северном Кавказе. Во время конфликта без вести пропали также около 700 представителей вооруженных сил и правоохранительных органов. Выступая в роли нейтрального посредника, Красный крест ведет конструктивный диалог со всеми заинтересованными органами, организациями, учреждениями и лицами, работающими по вопросу пропавших без вести.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет