доллар    57.49 $
евро 67.59 €
23 октября, 09:18
+10 в Грозном

Судебные приставы выселили аферистов из чужой квартиры

30 августа в 11:27 (2013 г.)

Судебные приставы-исполнители Грозненского отдела УФССП по ЧР  помогли вернуть квартиру законному владельцу, выселив незаконно проживающих в ней квартирантов, сообщает пресс-служба ведомства.

Житель Грозного пустил своих знакомых временно пожить  в квартиру брата, пропавшего без вести.  Через несколько лет он попросил квартирантов освободить квартиру. И к большому своему удивлению услышал  категорический отказ.

Временные жильцы, как оказалось, время даром не теряли, решив, что вместе с  хозяином, пропавшим без вести, исчезли и документы, они составили подложный договор купли – продажи и переоформили квартиру на себя. Однако, подлинные документы  оказались у брата законного владельца квартиры.

Не найдя общего языка с аферистами гражданин Х. подал иск в Заводской районный суд г. Грозный, который выиграл, имея на руках подлинные документы на квартиру.

Судом было вынесено решение: признать недействительным договор купли-продажи, аннулировать записи в БТИ и выселить ответчиков из не принадлежащего им жилья.

По данному решению суда судебные приставы Грозненского отдела  УФССП по ЧР возбудили  исполнительное производство, а  постановление с требованием добровольно освободить чужое  помещение  вручили  должникам.  

Однако срок прошел, а должники так и не освободили чужое жилье. Тогда судебными приставами был наложен  исполнительский сбор за неисполнение требований судебного пристава – исполнителя.

Ответчикам было разъяснено, что в случае нарушения очередного срока  их ждут новые штрафные санкции, а выселение будет произведено в принудительном порядке и  в  таком все расходы будут взысканы с должника.

Ответчики предпочли исполнить решение суда добровольно, чтобы избежать новых штрафных санкций. Добровольно вынесли свои вещи и передали ключи судебным приставам.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет