Боевая ничья в Грозном

31 августа в 23:02 (2013 г.) 7175
На фото: Гербы футбольных клубов "Анжи" и "Терек" На фото: Гербы футбольных клубов "Анжи" и "Терек"

31 августа, на стадионе «Ахмат-Арена» в Грозном состоялся матч 7 тура СОГАЗ Чемпионата России по футболу, где грозненский «Терек» принимал у себя махачкалинский «Анжи».

Это кавказское дерби всегда было интересно болельщикам, потому и этот матч обещал быть зрелищным. Зрелищность этому матчу мог придать и тот факт, что обе команды находятся внизу турнирной таблицы и обеим командам очень нужно было набирать очки, чтобы, наконец, сдвинуться с места.

Юрий Красножан по сравнению с игрой прошлого тура против «Волги» сделал четыре перестановки в стартовом составе своей команды. Вместо Темникова, Коморовски, Иванова и Макушевски с первых минут появились Уциев, Кудряшов, Адилсон и Аилтон. Гаджи Гаджиев, в свою очередь, также провел четыре замены в основном составе по сравнению с матчем против «Краснодара». Ушедших в другие клубы Габулова, Самбу, Ионова и Это'О сменили Михаил Кержаков, Епуряну, Гатагов и Соломатин. 

Первый тайм начался с некоторым равенством между этими командами. Футболисты не особо огрызались и большую часть своего времени уделяли середине поля. Однако несмотря на всё это, мячом больше владели футболисты грозненской команды.

На 9-й минуте грозненцы упустили первую по-настоящему хорошую возможность открыть счет. Гости допустили ошибку в обороне и позволили Садаеву выскочить на рандеву с Михаилом Кержаковым. К счастью для махачкалинцев, Заур, оказавшись на ударной позиции, пробил крайне невразумительно. 

В середине тайма случилось событие, которое никак не вытекало из логики происходящего на поле – гости поразили ворота Городова. Правда, гол Соломатина был отменен из-за очевидного офсайда. Постепенно подопечные Гаджи Гаджиева выровняли игру. Они стали намного больше времени проводить на чужой половине поля, а на исходе получаса гости и вовсе упустили стопроцентную возможность открыть счет! Футболисты «Анжи» организовали быструю контратаку, и Траоре, обыграв по пути нескольких опекунов, вывел на ударную позицию Соломатина, но тот с близкого расстояния пробил прямо во вратаря. После этого мяч снова оказался у Павла, однако повторный выстрел в его исполнении пришелся в защитника. Такой агрессивный натиск на ворота Городова не мог не увенчаться забитым голом, и на 33-й минуте махачкалинцы все-таки добились своего и вышли вперед! Эвертон откликнулся на подачу с углового и головой переправил мяч в сетку ворот Городова – 0:1. Грозненцы отдали инициативу сопернику, за что они и поплатились! В концовке тайма игра пошла на встречных курсах. «Терек» вроде бы вернул инициативу себе, однако махачкалинцы постоянно отвечали противнику своими резкими контрвыпадами. Перед самым перерывом подопечные Юрия Красножана едва не забили «гол в раздевалку», но мяч после удара Аилтона прошел в считанных сантиметрах от ворот.

К началу второго тайма в Грозном пошёл проливной дождь и футболисты «Терека» вспомнили о ценности дальних ударов в дождливую погоду. Вышедший на замену Кану пальнул по воротам Михаила Кержакова метров с двадцати трех. Голкипер гостей сначала выпустил мокрый мяч из рук, но со второй попытки ему удалось зафиксировать снаряд в своих перчатках. Время шло, а грозненцам так и не удавалось сравнять счет. Хозяева владели внушительным территориальным преимуществом, регулярно проникали в штрафную площадь соперника, создавали остроту, но забить игроки «Терека» никак не могли. Михаил Кержаков продолжал трудиться в поте лица, отражая неприятные выстрелы в исполнении футболистов в черной форме. И все-таки на 86-й минуте подопечные Юрия Красножана смогли извлечь выгоду из своего игрового перевеса! Уциев в подкате отобрал мяч у Траоре и отпасовал на Кану, которого в пределах штрафной площади недозволенным приемом остановил Ахмедов. Главный арбитр встречи Сергей Карасев без колебаний указал на одиннадцатиметровую отметку. Пенальти спокойно реализовал Аилтон, пробив в правый от себя нижний угол – 1:1.

Ничья не устраивала ни ту, ни другую команду. Последние минуты соперники провели на встречных курсах. Ближе к победе были грозненцы, но опаснейший выстрел сходу в исполнении Маурисио цели не достиг. На этом все и закончилось. Боевая ничья! 

Адам Межиев

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
В Вашингтоне началась инаугурация 45-го президента США Дональда ТрампаВ Вашингтоне началась инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа
В мире
«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»
В России
Р. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования КрымаР. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования Крыма
Власть и политика
Совет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежиСовет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежи
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Что несет нам Трамп…Что несет нам Трамп…
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: