доллар    56.45 $
евро 63.13 €
30 мая, 10:26
Погода в Грозном +17 в Грозном

Р. Кадыров: «Мечеть «Сердце Чечни» является признанным символом России, но от участия в третьем туре мы отказываемся»

30 августа в 18:53 (2013 г.)
На фото: Глава Чеченской Республики Р.А. Кадыров На фото: Глава Чеченской Республики Р.А. Кадыров

Объявленные результаты второго тура конкурса «Россия 10» не соответствуют действительности. Об этом Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил в ходе совещания правительства.

Он подчеркнул, что сотовые операторы «МегаФон», «Билайн» и организаторы конкурса должны принести извинения перед десятками миллионов жителей ЧР, субъектов России и других стран, которые проголосовали за мечеть «Сердце Чечни» имени Ахмата-Хаджи Кадырова в конкурсе «Россия 10".

Как рассказал член регионального отделения Русского географического общества Джамалай Бугаев, организаторы Всероссийского конкурса «Россия 10» признали, что в ходе голосования не все голоса, отданные за мечеть «Сердце Чечни», были учтены.

«Мечеть получила колоссальную поддержку, но честного голосования не получилось. Мы обращались к руководству Русского географического общества с запросом и нам ответили, что действительно не все голоса были учтены, и если мы согласимся, эти голоса будут приплюсованы в третьем туре», - сказал Д. Бугаев.

Он также сообщил, что в знак протеста против фальсификации голосования Чеченское региональное отделение Русского географического общества объявляет о самороспуске.    

Глава ЧР подчеркнул, что мечеть Сердце Чечни»  отказывается от дальнейшего участия в конкурсе. Он также отметил, что организаторы и сотовые операторы должны вернуть всем денежные средства, потраченные на смс-голосование.

«Как мы убедились, это было мошенничество. Миллионы голосов, отданные за мечеть «Сердце Чечни», не учтены. Но при этом деньги поступили на счета операторов. Мы требуем от сотовых операторов «Билайна» и «МегаФона», а также организатора конкурса - Русского географического общества - немедленного возврата всех денег, потраченных гражданами при голосовании в конкурсе. Возможно, что руководство Русского географического общества могло и не знать об этом мошенничестве, но как от организатора конкурса, мы ждем от него справедливого разбирательства. Мечеть «Сердце Чечни» является признанным символом России, но от участия в третьем туре мы отказываемся», - сказал Р. Кадыров.

Он еще раз подчеркнул, что не намерен отвечать на звонки абонентов «МегаФона» и «Билайна».

«Я не буду отвечать на звонки, которые будут поступать от абонентов этих операторов. Мы будем развивать свою связь и вкладывать средства в местные сотовые операторы», - сказал Глава ЧР.

Сегодня в Чеченской Республике уже тысячи жителей поменяли оператора связи и стали абонентами  «ВайнахТелекома».

По словам Р. Кадырова,  в поддержку мечети «Сердце Чечни» подано голосов в разы больше официально объявленных.

«Нам неофициально говорили, что принято решение не допустить того, чтобы мечеть «Сердце Чечни» заняла первое место. Мы имеем все основания заявить, что за нее подано в несколько раз больше голосов, чем объявлено. «Сердце Чечни» является символом России, символом всего мира», - подчеркнул Р. Кадыров.

Р. Кадыров выразил благодарность десяткам миллионов жителей республики, регионов России и других стран, отдавших голоса в конкурсе «Россия10» за мечеть «Сердце Чечни» имени первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

 

Источник: Пресс-служба Глава и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет