доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 19:04
+14 в Грозном

В Старом Ачхое открылась новая мечеть

30 августа в 18:57 (2013 г.)
На фото: Новая Мечеть На фото: Новая Мечеть

В селе Старый Ачхой Ачхой-Мартановского муниципального района открылась мечеть, рассчитанная на 300 человек.

Совершить первую в мечети пятничную молитву – рузба-намаз – прибыл  руководитель администрации района Беслан Хаджаев. Традиционная проповедь перед молитвой посвящалась воздаянию, которое ожидает тех, кто причастен к строительству мечетей.

Кроме того, в Доме Всевышнего совершен религиозный обряд - мовлид.

Как рассказал глава Старо-Ачхойского сельского поселения Хусейн Хамидов, мечеть построена на средства мецената, пожелавшего остаться неизвестным. Высота минарета – 14 метров. Возведение мечети начато год назад.

Село Старый Ачхой образовано в 1835 г., его площадь равна 0,61 кв. км, численность населения - 964 человека. Расстояние до районного центра – 8 километров.

В результате военных действий в селе не уцелело ни одно строение. 6 лет назад по поручению Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова в Старом Ачхое были построены 20 домов и школа. В село проведен газопровод, которого там прежде не было. На данный момент в сельском поселении проживают 23 семьи. Жители Старого Ачхоя выражают уверенность, что появление мечети позволит ускорить процесс возрождения села.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Беслан
2 сентября в 08:53
Салам алаикум.Я был в этом году дома.Видел очень многа красивых мечетеи.Могли бы Вы у нас в надтеречном раоине..Сделать большую мечеть.Хотя бы на весь раоин.В знаменске на пример.