доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 04:19
+11 в Грозном

«Турфест-2013» подвел итоги

3 сентября в 09:37 (2013 г.)

30 августа в  Чеченской Республике завершился межрегиональный молодежный туристический фестиваль «Турфест – 2013». Он собрал более 120 человек из районов республики, Ингушетии и Дагестана.

В течение трех дней, с 28 по 30 августа, на берегу небольшого озера Капустино в Наурском районе был разбит палаточный лагерь, жители которого представляли собой 17 команд, соревнующихся в технике пешеходного тризма и различных спортивных играх. Состязания проходили по мини-футболу и волейболу установке и снятию палатки, переправе по бревну и по натянутым веревкам, подтягиваниям, отжиманиям, перетягиванию каната, плаванию и другим дисциплинам. В перерывах между соревнованиями участники фестиваля готовили себе еду на костре, ловили рыбу и, конечно, ближе знакомились друг с другом.

На закрытие фестиваля для ребят был организован концерт артистов департамента культуры Мэрии города Грозного и традиционный вайнахский ловзар. Тут же прошло и торжественное награждение победителей. По итогам всех соревнований в межрегиональном молодежном туристическом фестивале «Турфест-2013» первое место заняла команда Шелковского района Чеченской Республики, второе место завоевала команда Шатойского района и на третьем месте Урус-Мартановский район ЧР.  Свои награды получили не только победители в общекомандном зачете, но и лучшие в индивидуальных дисциплинах. Всем им вручили грамоты, кубки и ценные призы.



Отметим, что Министерство ЧР  по делам молодежи проводит межрегиональный молодежный туристический фестиваль «Турфест» с 2006 года с целью поднятия интереса молодежи к регулярным занятиям физической культурой и туризмом, привлечения молодежи к активному и здоровому образу жизни, укрепления дружеских связей между молодежью СКФО.

-Вечерние посиделки вокруг костра, спорт, рыбалка – все это сближает людей. Посмотрев на довольных сдружившихся между собой участников фестиваля, понимаешь, что работа проведена не напрасно. Этот «Турфест» не первый и, думаю, не последний. Более того, уверен, что масштабы его с каждым годом будут расти, - отметил Министр Чеченской Республики по делам молодежи Хож-Бауди Дааев.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет