Р. Кадыров провел рабочую встречу с Председателем Правительства ЧР

4 сентября в 09:34 (2013 г.) 5201
Фото: http://instagram.com/kadyrov_95 Фото: http://instagram.com/kadyrov_95

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров обсудил с Абубакаром Эдельгериевым вопросы формирования республиканского бюджета, а также проблему работающих пенсионеров.

А. Эдельгериев сообщил Главе ЧР о прошедшем заседании правительства. Он рассказал, что на нем принято 27 проектов постановлений, основная часть которых касается формирования нормативной базы для реализации республиканских и федеральных программ на территории региона.

Касательно формирования бюджета ЧР на 2014 год премьер-министр доложил, что работа по защите заявок по нему прошла на предыдущей неделе в Министерстве финансов Российской Федерации. Он сообщил также, что достигнута договоренность, что бюджет относительно прошлогодних показателей не будет сокращен.

«Может меняться его структура с ориентиром на исполнение майских указов Президента Российской Федерации. При этом следует отметить, что он нацелен на экономию. То есть, принято решение о сокращении государственных закупок. Мы также путем переговоров пришли к единому мнению, что не будем сокращать, но и не допустим роста количества госслужащих», - подчеркнул А. Эдельгериев.

Глава ЧР отметил, что по нормативам Министерства финансов РФ в бюджете региона не было допущено ни одного нарушения. Он также сказал, что считает необоснованными претензии Минфина России касательно раздутости чиновничьего автопарка.

«Недовольство федерального ведомства в том, что у нас большой автопарк. На самом деле, наличие такого количества автомобилей связано с тем, что мы долгие годы не списывали старую технику, продолжаем ее до сих пор  использовать. Поэтому я считаю эти претензии необоснованными. Возможно, министра неверно проинформировали по этому поводу», - сказал Р. Кадыров. 

Далее Глава ЧР обсудил с А. Эдельегериевым проблему работающих пенсионеров. Он отметил, что их в республике больше 80.

«Все должно быть, как положено: пенсионеры должны уходить на заслуженный отдых, а молодые специалисты приходить им на смену. Кроме того, на создание одного рабочего места в малом и среднем бизнесе уходит более миллиона, а если это место в какой-либо крупной компании или фирме, то тут эта цифра может дойти до трех миллионов рублей. Если в среднем на одно место тратить два миллиона, то на 80 мест получится 160 миллионов рублей. У нас нет таких возможностей. Пенсионеры, безусловно, заслуживают уважения, их опыт очень полезен. Но они работают по старым методам. Сегодня работать должны те, кто ориентируется и разбирается в современных условиях и технологиях. Конечно, можно привлекать пенсионеров к работе на общественных началах, но в структурах ведомств они состоять не должны», - подчеркнул Р. Кадыров.

Премьер-министр еще раз отметил, что за пределы установленных Минфином России рамок Чеченская Республика не выходила, финансовые средства региона абсолютно прозрачны для федерального центра.

«Я говорил об этом в федеральном министерстве и там признали, что мы действительно не нарушили установленных нам нормативов», - сказал А. Эдельгериев.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Турция и Россия начали совместную воздушную операцию в СирииТурция и Россия начали совместную воздушную операцию в Сирии
В мире
В сети высмеивают новость о «переодетых американских дипломатах»В сети высмеивают новость о «переодетых американских дипломатах»
В России
Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района   Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района  
Власть и политика
Япония и Чечня обсудили перспективы развития Центра ядерной медициныЯпония и Чечня обсудили перспективы развития Центра ядерной медицины
Спорт и здоровье
На территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туманНа территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туман
Происшествия
Председатель Парламента ЧР вошел в ТОП-10 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов России за 2016 годПредседатель Парламента ЧР вошел в ТОП-10 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов России за 2016 год
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: