доллар    56.29 $
евро 62.91 €
25 мая, 02:23
Погода в Грозном +12 в Грозном

Р. Кадыров - «отличник» Кремлевского рейтинга

4 сентября в 15:41 (2013 г.)
На фото: Глава Чеченской Республики Р.А. Кадыров На фото: Глава Чеченской Республики Р.А. Кадыров

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров стал «отличником» Кремлевского рейтинга губернаторов по итогам сентября 2013 года.

Рейтинг подготовлен Центром развития региональной политики совместно с экспертами Фонда изучения электоральных процессов и электоральной политики вместе с газетой «Неделя».

Как отмечают авторы рейтинга, Р. Кадыров все чаще проявляет себя как яркий и самостоятельный политик. Эксперты также отмечают высокий электоральный рейтинг Главы ЧР и полную политическую стабильность в регионе.

При составлении рейтинга учитывались такие факторы, как индекс информационной открытости, индекс безопасности, индекс социально-экономический, индекс политический, индекс лоббизма, показатель динамики. Проанализировав все факторы, составители рейтинга оценили деятельность Р. Кадырова на посту Главы ЧР на «5» при пятибалльной шкале учета.   

В Кремлевском рейтинге за сентябрь 2013 года насчитываются 12 губернаторов с оценкой «отлично», 27 глав с оценкой «хорошо», 28 руководителей с оценкой «удовлетворительно» и 16 глав субъектов с оценкой «не удовлетворительно».

«Оценка «1» в этот раз не выставлена никому из глав регионов в связи с тем, что нет ни одного руководителя, об уходе которого имелось бы достаточно сведений», - отмечают авторы рейтинга.

Кремлевский рейтинг представляет собой попытку два  раза в год (весной и осенью) оценить деятельность региональных руководителей на своих местах, опираясь на политический вектор, которого придерживается Кремль.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

темов
5 сентября в 00:58
молоток