доллар    56.7 $
евро 63.36 €
30 мая, 04:25
Погода в Грозном +12 в Грозном

Р. Кадыров: «В отношении любого, кто необоснованно станет вмешиваться в работу фирм и предприятий, будут приняты самые строгие меры»

4 сентября в 20:08 (2013 г.)
На фото: Глава Чеченской Республики Р.А. Кадыров На фото: Глава Чеченской Республики Р.А. Кадыров

Глава Чеченской Республики Рамазан Кадыров провел совещание по вопросу ликвидации безработицы в регионе.  

В его работе приняли участие руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, первый заместитель Председателя Правительства ЧР Иса Тумхаджиев, министр территориального развития, национальной политики и массовых коммуникаций  ЧР Муслим Хучиев, члены правительства, руководители ведомств, главы городов и районов.

С отчетами о реализации поручений, данных Главой ЧР 21 августа по вопросам создания новых рабочих мест и постановки на учет предпринимателей и сотрудников различных фирм, выступили М. Даудов и М. Хучиев.

В частности, М. Даудов проинформировал Р. Кадырова об итогах проделанной  работы.

«Рабочими группами выявлено количество предпринимателей и наемных работников, не состоящих на налоговом учете и  в Пенсионном фонде России по Чеченской Республике. Так, за десять дней выявлено 13 284 объекта предпринимательства, из которых 1438 не стоят на налоговом учете. Наемных работников у этих предпринимателей насчитывается 5 061 человек, из них только 2 902 зарегистрированы в Пенсионном фонде. Также выявлено 33 956 автотранспортных средств, по которым необходимо провести проверку на предмет осуществления с их помощью предпринимательской деятельности», - сказал М. Даудов.  

Кроме того, по его словам, имеются факты незаконных проверок фирм и организаций различными контрольными структурами. В частности,  М. Даудов сообщил, что Государственным комитетом цен и тарифов ЧР проводились неплановые проверки аптек. Об этом  сообщили более 20 владельцев аптек.  

«При этом не велась регистрация этих проверок в журналах. Правовые основания и цели таких действий до владельцев аптек в большинстве случаев не доводились», - отметил он.  

Р. Кадыров особо отметил недопустимость притеснения, необоснованных проверок и придирок в отношении предпринимателей.

«Малый и средний бизнес должен быть под надежной защитой закона и власти. У нас только одно требование – все нужно делать по законам Российской Федерации. В отношении любого, кто необоснованно станет вмешиваться в работу фирм и предприятий, будут приняты самые строгие меры», - подчеркнул глава республики.

В свою очередь, министр территориального развития, национальной политики и массовых коммуникаций ЧР Муслим Хучиев сообщил, что в текущем году введено в эксплуатацию 98 объектов.

«По ним уже выдано разрешение на ввод. Создано 1252 рабочих места. В ближайшее время планируется ввести дополнительно 70 объектов и создать  1 651 рабочее место», - сказал министр.

М. Хучиев также представил план наращивания экономического потенциала республики. При этом министр отметил, что проектов, готовых к реализации, практически нет.

Глава ЧР подверг критике Председателя Правительства ЧР Абубакара Эдельгериева, вице-премьеров и руководителей экономического блока за отсутствие готовых к реализации проектов.

«Сегодня инвесторы проявляют к республике повышенный интерес, готовы вложить большие средства, но нужны проекты конкурентоспособных производств. Из 75 представленных проектов только один готов к немедленной реализации. Такое положение дел недопустимо. Проблема в том, что правительство во главе с его председателем и вице-премьерами не занимается этими вопросами», - подчеркнул глава республики.

Р. Кадыров потребовал в течение месяца решить все поднятые на совещании вопросы. Он заверил, что по итогам проделанной работы будут сделаны необходимые выводы, а не справившихся с поручениями руководителей ждет освобождение от занимаемых должностей. 

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет