доллар    57.44 $
евро 67.46 €
23 октября, 11:06
+8 в Грозном

В Грозном заработала «Виртуальная школа»

4 сентября в 23:19 (2013 г.)
Фото Анзора Абуезидова Фото Анзора Абуезидова

Сегодня в Грозном на базе гимназии №1 имени Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова состоялось открытие «Виртуальной школы» - мультисервисной информационно-образовательной среды, созданной на средства Сбербанка России.

 В мероприятии приняли участие: Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, и.о. министра образования и науки ЧР Муслим Исмаилов, Председатель Северо-Кавказского банка ОАО «Сбербанк России» Петр Колтыпин, а также преподаватели и учащиеся гимназии.

 В рамках проекта «Виртуальная школа» гимназия оснащена мобильными компьютерными классами, современными интерактивными кабинетами физики, химии, биологии и математики. Техническое оборудование «Виртуальной школы» дает возможность создавать яркие, интересные уроки с использованием рисунков, графики и схем. Педагоги также могут тестировать учеников в реальном времени, накапливать и обмениваться информацией с коллегами. Кроме этого, в гимназии создана единая информационная сеть, позволяющая объединить и автоматизировать основные образовательные и административные процессы. Общая сумма затрат на реализацию проекта составила около 10 млн. рублей.

 

- Очень приятно, что дети нашей республики смогут стать участниками проекта «Виртуальная Школа». Для нас это ново. Благодаря проекту и поддержке Сбербанка России я думаю, что на территории республики будут реализовываться в дальнейшем много интересных проектов. Это дает достойное образование нашим детям, а также новые рабочие места жителям республики – отметил Абубакар Эдельгериев.

Отметим, что  это уже третье учебное заведение на Северном Кавказе, оборудованное «Виртуальной Школой» на средства Сбербанка. В 2010-2011 годах банк оснастил новейшей техникой Южно-Российский лицей казачества и народов Кавказа в поселке Иноземцево Ставропольского края и гимназию №1 города Махачкала.

 По словам Петра Колтыпина, поддержка и развитие интеллектуального потенциала молодого поколения  - приоритетное направление социальной деятельности Сбербанка России:

- В современном мире качественное школьное образование  является залогом успеха человека, поэтому, вкладывая средства в реализацию подобных проектов, мы инвестируем в будущее страны в целом, и Чеченской Республики, в частности – подчеркнул он.

Анзор Абуезидов

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет