Программа "Россети" по установке приборов учета и их автоматизации для потребителей Чеченской Республики, Ингушетии и Дагестана близится к завершению

5 сентября в 12:43 (2013 г.) 3576

Потребителям электроэнергии  на Северном Кавказе на 1 сентября установлено 582,9 тысяч приборов учета, что составляет более 90% от их необходимого количества. Из них автоматизированных средств контроля с  наличием дистанционно опрашиваемой системой – 325,6 тысяч, или 56% всех счетчиков.

Эти  данные привел в ходе производственного совещания в «МРСК Северного Кавказа», входящей в группу компаний ОАО «Россети», заместитель генерального директора ОАО «Россети», председатель Совета директоров ОАО «МРСК Северного Кавказа» Владимир Шукшин.

На заседании затрагивались вопросы реализации «Комплексной программы мер по снижению сверхнормативных потерь электроэнергии в распределительных сетях на территории Чеченской Республики, Республики Дагестан и Республики Ингушетия», а также подводились итоги работы за минувший месяц.

В. Шукшин сообщил, что 1 августа генеральным директором ОАО «Россети» Олегом Бударгиным на совещании в г. Пятигорске с участием руководителей подрядных организаций определен окончательный срок завершения программы – 31 октября 2013 г.

«Сегодня необходимо снять все взаимные претензии, заключить дополнительные соглашения для успешного продолжения работы. Подписание новых документов позволит «МРСК Северного Кавказа» как заказчику возобновить финансирование работ, что, в свою очередь, поможет мобилизации всех сил и средств на завершение программы в установленный срок», - подчеркнул В. Шукшин.

Также была отмечена необходимость проведения корректировки программы по ряду параметров в связи с миграцией населения, нового строительства, уменьшения числа юридических лиц и т.д. В сжатые сроки нужно докупить несколько тысяч однофазных приборов учета, шлюзов и коммуникаторов, закупить и смонтировать рубильники. Подрядчики готовы на местах обучить и подготовить специалистов электросетевых компаний к работе с используемым программным обеспечением.

Планируется, что параллельно с этим пройдет сдача готовых к эксплуатации районов электрических сетей – 5 РЭС в Чеченской Республике, 2 РЭС в Республике Ингушетия и 17 РЭС в Республике Дагестан.

«31 октября - контрольный срок, когда мы должны отчитаться о полном выполнении программы», - отметил В. Шукшин.

Напомним, что с 2011 г. в Республике Дагестан, Чеченской Республике и Республике Ингушетия идет реализация «Комплексной программы мер по снижению сверхнормативных потерь электроэнергии». Эта инновационная программа предусматривает установку 642 тыс. интеллектуальных счетчиков и полную автоматизацию системы учета, что позволит к 2014 году снизить потери электроэнергии в проблемных регионах до нормативных значений, улучшить качество и надежность электроснабжения.

Объем финансирования программы – 5,25 млрд. рублей за счет допэмиссии акций ОАО «Россети» и ОАО «МРСК Северного Кавказа», из них около 300 млн. рублей – собственные средства компании.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Американскую учительницу уволили за троллинг учащихся в TwitterАмериканскую учительницу уволили за троллинг учащихся в Twitter
В мире
Всемирный день снега отметят на курорте «Архыз»Всемирный день снега отметят на курорте «Архыз»
В России
Р. Кадыров провел совещание по вопросам развития Гудермесского районаР. Кадыров провел совещание по вопросам развития Гудермесского района
Власть и политика
Проводить много времени в интернете для детей – вредноПроводить много времени в интернете для детей – вредно
Спорт и здоровье
Потерявшиеся в лесах Чечни сборщики черемши найдены живыми и невредимымиПотерявшиеся в лесах Чечни сборщики черемши найдены живыми и невредимыми
Происшествия
Эксперты составили список самых неблагонадежных паролейЭксперты составили список самых неблагонадежных паролей
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: