Европейские журналисты расскажут о Чеченской Республике западной телеаудитории

30 июля в 15:21 (2009 г.) 2806
Датская государственная телерадиокомпания начала съемки фильма о Чеченской Республике. С этой целью в республику приехала группа датских журналистов. «Мы хотим рассказать и показать западному зрителю различные стороны мирной и налаженной жизни Чеченской Республики. Ведь европейцы обладают очень скудной информацией о происходящих здесь событиях. Для нас очень важно донести до западного зрителя правду о вашем народе и республике. В основе фильма будут рассказы о жизни простых людей», - отметила Матильде Йоргенсен, представитель Датской телерадиокомпании. По ее словам, в Чеченской Республике она впервые, и здесь буквально все произвело на нее сильное впечатление.

«Ваш город прекрасен, он не только восстанавливается, но и строится заново по новым, современным технологиям. Красивые здания, скверы, чистые улицы, спокойная атмосфера. К сожалению, подрыв, произошедший у Театрально-концертного зала на второй день после нашего приезда, омрачил мое настроение. Но меня поразило мудрое спокойствие чеченского народа. Я слышала среди людей только осуждение случившегося. Все мои респонденты, с которыми накануне я пообщалась на улицах города, только осуждали это зверское преступление», - подчеркнула М. Йоргенсен.

Съемочная группа особо отметила гостеприимство и доброжелательность чеченцев, которые они сохранили несмотря на то, что им пришлось пережить.

«Люди не озлобились, не потеряли свою национальную индивидуальность, жизнелюбие и, конечно, неповторимый кавказский юмор. И самое главное - то, что я слышала и читала в западных СМИ о Чеченской Республике (а это был только негатив), абсолютно не совпадает с тем, что я увидела и услышала здесь», - подчеркнула Матильде Йоргенсен.

Стоит отметить, что журналисты британской телерадиокомпании Би-Би-Си, недавно побывавшие в республике, также были поражены несоответствием той информации, которая доносится до европейского зрителя, и тем, чем сегодня живет республика. Ими также был снят документальный фильм о жизни Чеченской Республики.

«Мы хотели показать и рассказать нашему зрителю о произошедших здесь позитивных изменениях. Ведь в Европе практически ничего не знают о сегодняшней жизни в Чеченской Республике», - сказал Николас Старди, журналист Би-Би-Си. Британские журналисты также отметили гостеприимность и доброжелательность чеченцев.

«Эти качества заслуживают большого уважения», - подчеркнул Николас Старди.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Песков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должностьПесков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должность
В мире
Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей   Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей
В России
Р. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования КрымаР. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования Крыма
Власть и политика
Карачаево-Черкесия станет ареной состязаний лучших тхэквондистов России и стран СНГКарачаево-Черкесия станет ареной состязаний лучших тхэквондистов России и стран СНГ
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
В Карачаево-Черкесию с официальным визитом прибыл Полномочный представитель Президента России в СКФОВ Карачаево-Черкесию с официальным визитом прибыл Полномочный представитель Президента России в СКФО
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: