доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 12:47
Погода в Грозном +22 в Грозном

В Минмолодежи обсудили реализацию программы по вовлечению молодежи в предпринимательскую деятельность

5 сентября в 15:39 (2013 г.)

В конференц-зале Дворца молодежи прошла  рабочая встреча по реализации программы «Вовлечение молодежи в предпринимательскую деятельность на 2012-2014 гг».

В ней приняли участие директор филиала государственного бюджетного учреждения «Российский центр содействия молодежному предпринимательству» в СКФО Алексей Горбачев, Министр ЧР по делам молодежи Хож-Бауди Дааев, заместитель министра ЧР по делам молодежи Мамед Мадаев, и.о. председателя Комитета по делам молодежи Республики Ингушетия Магомед Баркинхоев, сотрудник Комитета по делам молодежи Республики Ингушетия Аслан Оздоев.

С октября текущего года во всех вузах и ссузах республики пройдут информационные конференции «Молодежный деловой старт», экспертные сессии и углубленное тестирование. По их завершении, специалисты планируют отобрать молодежь в возрасте от 18 до 30 лет для дальнейшего участия в программе.

Стоить отметить, что в прошлом году Чеченская Республика была абсолютным лидером по итогам реализации данной программы. Что касается Республики Ингушетия, там в этом году данный проект будет реализовываться впервые.

-Почему мы решили провести рабочую встречу именно здесь?! Потому что Чеченская Республика является бесспорным лидером по опыту реализации программы «Вовлечение молодежи в предпринимательскую деятельность на 2012-2014 гг», мы планируем ввести в курс дела наших партнеров из Ингушетии и согласовать дальнейшие действия в реализации данной программы. В этом году, как и в прошлом, основные этапы проведения программы то есть отбор, популяризация предпринимательской деятельности, сопровождение участников и образовательная часть не меняются. В части образовательной программы основной упор будет сделан на качественные бизнес-планы и понятные расчеты. Время на тренинги и мастер классы будет увеличено. Это делается для того чтобы ребята могли максимально спокойно и свободно реализовывать свои бизнес -идеи имея на руках фактически «дорожную карту». Содержательная часть усиливается, требования не снижаются,  предоставление отчетов  будет крайне необходимо. Программа «Вовлечение молодежи в предпринимательскую деятельность на 2012-2014 гг», в этом году не будет реализовываться в Кабардино-Балкарии и Ставропольском крае. Республика Северная Осетия - Алания пытается дореализовать нереализованные этапы программы прошлого года. Надеемся, что Ингушетия покажет хорошие результаты, так же как и братская Чеченская Республика, - рассказал директор филиала государственного бюджетного учреждения «Российского центра содействия молодежному предпринимательству» в СКФО Алексей Горбачев.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет