доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 08:02
+10 в Грозном

В Министерстве ЖКХ ЧР отметили День гражданского согласия и единения

6 сентября в 09:52 (2013 г.)

6 сентября 2013 года в 11-ый раз отмечается праздник - День гражданского согласия, единения и примирения, День республики. Указ об учреждении этого праздника подписал в 2002 году Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров.

В Министерстве ЖКХ Чеченской Республики прошло торжественное собрание, приуроченное к предстоящему празднику. В ходе праздничного мероприятия исполняющий обязанности министра ЖКХ ЧР Алиму Сакказов отметил, что ради этого дня отдал свою жизнь Ахмат-Хаджи Кадыров.

-У истоков становления новой, мирной Чеченской Республики стоял Первый Президент Чечни Ахмат-Хаджи Кадыров. Он был убежден, что единство и консолидация общества являются главными шагами на пути к укреплению мира и стабильности в послевоенной республике. Ахмат-Хаджи считал, что необходимо покончить с таким последствием войны, как разобщенность общества. Он призывал к гражданскому согласию людей, стоявших по разные стороны баррикад. Он верил, что нет ничего более важного, чем спасение народа. А путь к нему лежал через осознание обществом своих ошибок, через примирение и согласие. В 2002 году, когда подписывался указ о праздновании Дня народного согласия и примирения, ситуация, была сложная: случались теракты, без вести пропадали люди. Этот указ положил начало консолидации чеченского общества. Теперь все, о чем он мечтал, к чему стремился, воплощено в жизнь, республика возродилась. Этот праздник – символ национального единения и нашей общей ответственности за настоящее и будущее нашей республики. И нам действительно есть, с чем поздравить друг друга. Прошедшие с момента учреждения Дня Республики одиннадцать лет стали ярким свидетельством того, что курс на гражданское согласие дал свои результаты. Благодаря грамотной политике Рамзана Кадырова и сплоченности народа Чеченская Республика возродилась к новой жизни. Заново построены разрушенные города и села. Созданы все условия для социально-экономического и культурного развития нашего региона, – сказал Алиму Сакказов.

Значимость Дня гражданского согласия и единения отметили и выступившие сотрудники ведомства. Они подчеркнули, что сегодня Чеченская Республика – полноправный субъект Российской Федерации открытый для людей всех национальностей и вероисповеданий. Это является не только следствием исторически сложившихся дружеских отношений народов республики, но и результатом целенаправленной политики Главы Чеченской Республики Рамзана Ахматовича Кадырова.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет