доллар    57.53 $
евро 67.55 €
23 октября, 20:21
+8 в Грозном

В Избирательной комиссии ЧР состоялось расширенное совещание

6 сентября в 10:08 (2013 г.)

В ИК ЧР состоялось расширенное совещание по вопросу готовности ко дню голосования на  выборах депутатов Парламента Чеченской Республики 3 созыва.

В работе совещания приняли участие Председатель Избирательной комиссии ЧР И. Б. Байханов, Главный федеральный инспектор по ЧР Аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО В. В. Афонин, 1-й заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Д. В. Кашлюнов, старший прокурор Прокуратуры РФ по ЧР М. М. Вагапов, заместитель начальника отдела организации и контроля Мэрии г. Грозный Р. У. Багалов, начальник отдела охраны МВД РФ по ЧР И. И. Бисултанов, заместитель начальника Управления МЧС РФ по ЧР И. А. Хисимиков, заместитель главного инженера ОАО «Нурэнерго» Р. И. Мальцагов, а также председатели территориальных избирательных комиссий Чеченской Республики.

Открывая работу совещания, Председатель Избирательной комиссии ЧР И. Б.  Байханов информировал его участников о степени готовности организаторов выборов ко дню голосования, а также  указал на необходимость  обеспечения общественной безопасности и бесперебойной связи и электричества на избирательных участках.

Далее участники расширенного совещания заслушали доклады председателей территориальных избирательных комиссий (ТИК) о ходе предвыборной подготовки в отдельно взятых муниципальных районах и городских образованиях.

По итогам докладов руководителей ТИК представителями МВД, МЧС и ОАО «Нурэнерго» были внесены соответствующие коррективы в график своей работы в день голосования.

Представители МВД и МЧС выступили на совещании с разъяснениями о мерах, принимаемых силовыми ведомствами по обеспечению безопасности и общественного правопорядка. Представитель прокуратуры М. М. Вагапов в свою очередь  информировал собравшихся о работе ведомства по надзору за соблюдением законности и избирательных прав граждан на предстоящих выборах.

В заключительной части совещания к его участникам обратился Главный федеральный инспектор по ЧР Аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО В. В. Афонин. Подводя итоги обсуждений, он дал высокую оценку работе организаторов выборов и отметил слаженность действий различных органов государственной власти и территориальных ведомств в Чеченской Республике.

Завершая работу совещания, Председатель Избирательной комиссии ЧР И. Б. Байханов поблагодарил его участников за вклад в избирательный процесс. Особую признательность И. Б. Байханов выразил Главе Чеченской Республики Р. А. Кадырову за внимание, уделяемое им вопросам развития демократии и защите избирательных прав граждан

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет