доллар    56.53 $
евро 63.49 €
23 мая, 06:18
Погода в Грозном +12 в Грозном

Более трех миллионов рублей взыскано в пользу ЖКХ

6 сентября в 10:17 (2013 г.)

Судебные приставы  Межрайонного отдела  г. Грозного  УФССП по ЧР за последние 2 недели  окончили  330 исполнительных производств по взысканию коммунальных долгов на сумму  более 3 миллионов рублей.

Взыскание долгов по оплате услуг ЖКХ – направление, которому  чеченские приставы уделяют пристальное внимание.

С начала года во всех  районах республики регулярно проводятся рейды по квартирам, владельцы которых задолжали за коммунальные услуги. 

Надо отметить, что наибольшая нагрузка по взысканию долгов по ЖКХ приходится на Межрайонный отдел судебных приставов г. Грозного  по исполнению актов судов и иных органов в отношении должников физических лиц УФССП по ЧР.  Это объясняется тем, что, в основном, должниками по ЖКХ являются физические лица.

И для судебных приставов вышеназванного отдела мероприятия, направленные на повышение эффективности взыскания задолженностей за услуги газоснабжения, энергоснабжения, теплоснабжения, стали уже привычным делом.

Так,  за последние 2 недели  Межрайонным отделом г. Грозного в ходе рейдовых мероприятий  окончено 330 исполнительных производств.

Фактически  взысканная сумма  составила  около 3 миллионов рублей.

Исполнительные действия в таких же темпах будут продолжаться и дальше –  и не только днем, но и в утренние, и вечерние часы, когда должников можно застать дома.

Согласно Федеральному закону «Об исполнительном производстве», судебные приставы могут исполнять свои полномочия с 6 утра до 22 часов вечера. А это  значит,  злостным неплательщикам рано или поздно придется  пообщаться с судебными приставами и заплатить по счетам.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет