доллар    57.29 $
евро 67.34 €
18 октября, 03:24
Погода в Грозном +15 в Грозном

День Республики

6 сентября в 10:55 (2013 г.)
На фото: Флаг ЧР На фото: Флаг ЧР

Сегодня Чеченская Республика отмечает День Республики.

Этому празднику уже целых 11 лет. 6 сентября 2013 года – День гражданского согласия и единения. Другими словами – это День Чеченской Республики.

Указ об учреждении  праздника был подписан в 2002 году Главой Администрации Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадыровым.Данный указ положил начало объединению и укреплению чеченского общества.

Нужно отметить, что благодаря этому указу, жизнь в Чеченской Республике очень изменилась. Можно сказать, что Чечня начала 00-ых и Чечня сегодняшняя – это как земля и небо.

Глава ЧР – Рамзан Кадыров поздравил всех жителей Чеченской Республики с Днём гражданского согласия и единения (с Днём Чеченской Республики).

 - Мы помним, что указ об учреждении  праздника подписал в 2002 году первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров. В тяжелое для чеченского народа время он сделал все, чтобы объединить общество, потому что только вместе, общими усилиями можно было прийти к укреплению мира и стабильности в послевоенной республике. Поздравляю вас с Днем Республики, с Днем гражданского согласия и единения! – сказал Р. А. Кадыров.

Именно Ахмат-Хаджи Кадыров начал прокладывать дорогу к мирной Чечне. Следуя его плану, Чечня потихоньку стала двигаться в правильном направлении. Благодаря Ахмат-Хаджи, за короткий промежуток времени уже было сделано достаточно, чтобы увидеть свет в конце туннеля. И сегодня, ориентируясь по его плану, по его маршруту, нынешний Глава Чеченской Республики – Рамзан Ахматович Кадыров привёл нашу республику к мирной жизни. Но, пока ещё, нельзя сказать, что Чечня стоит на твёрдых ногах и проблемы республики решены. Для нынешнего поколения  существуют большое количество дел, которые нужно закончить, завершить. Решением этих проблем ежедневно занимается Рамзан Ахматович.

Однако, не смотря на существующие проблемы, уже сейчас в республике сделано многое. Мы восстанавливаем жилые дома, школы, строим стадионы, детские сады, заводы, фабрики и т.д. Мы можем с гордостью заявить, что в Чечне не осталось следов войны. У нас появились новые объекты, которыми мы вправе гордиться. Это, в первую очередь, мечеть имени А. А. Кадырова «Сердце Чечни», это и один из лучших спортивных стадионов России «Ахмат-Арена», это и комплекс «Грозный-Сити» и т.д. В планах республики есть и такие грандиозные проекты, которые привлекут внимание туристов. Одним из таких проектов является всесезонный горнолыжный курорт «Ведучи».                                            

Мы сегодня живём в республике, некогда о которой могли только мечтать.

Адам Межиев

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет